За нападение на почтальона придется ответить!

Прокуратурой Ленинского района г. Владивостока утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении обвиняе

17:36, 21 мая 2009 Происшествия
d5a06a6de6a46252c13587cc3fcf991e.jpg

Прокуратурой Ленинского района г. Владивостока утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении обвиняемого N., действия которого квалифицированы по ч. 2 ст. 162 УК РФ - разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, свершенный ЧС применением предметов, используемых в качестве оружия.

Как установлено предварительным расследованием, 7 марта 2009 года обвиняемый N. , находясь на лестничной площадке своей квартиры, достоверно зная, что в этот дом, где он проживает, придет почтальон, у которого с собой будет крупная сумма денег для выдачи пенсий, стал ждать у мусоропровода прихода почтальона,. Дождавшись, когда почтальон спустится на его этаж , надев на лицо самодельную маску с прорезями для глаз, напал на почтальона и нанес молотком несколько ударов по голове и телу. Затем вырвал из ее рук пакет с деньгами, предназначенными для выдачи пенсии в размере 175 тысяч рублей, и скрылся с места преступления. Сейчас дело будет рассматриваться судом.