Таможенники изучают СУР за партами

В Находкинской таможне состоялся целевой семинар по теме «Применение системы управления рисками при таможенном оформлении и таможенном к

17:34, 21 мая 2009 Происшествия
27574a99203fa3c3085a8c056530e5fa.jpg

В Находкинской таможне состоялся целевой семинар по теме «Применение системы управления рисками при таможенном оформлении и таможенном контроле». Основная цель проведения данного мероприятия – повышение качества таможенного оформления товаров и транспортных средств.

В мероприятии приняли участие должностные лица и начальники функциональных подразделений таможни. На протяжении двух дней участники семинара изучали теорию и обсуждали наиболее актуальные вопросы по данной теме. В рамках системы управления рисками были затронуты очень важные вопросы, в том числе: классификация товаров по коду Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности России, обеспечение соблюдения запретов и ограничений неэкономического характера, защита прав на интеллектуальную деятельность, вопросы контроля таможенной стоимости и многое другое.

После окончания двухдневных лекций, первым заместителем начальника таможни по таможенному контролю Олегом Ануфриевым был организован «Круглый стол», где коллеги смогли поделиться друг с другом практическим опытом в данном направлении.

В заключение были подведены итоги, намечены приоритетные направления и поставлены конкретные задачи для достижения более высоких показателей и повышения эффективности таможенного контроля.

Источник: Пресс-служба Дальневосточного таможенного управления