«Korea Cup 2009» International Yacht Race

19 мая в г. Пхохан, Ю. Корея стартовали Международные крейсерские гонки «2009 Korea Cup International Yacht Race». Регата крейсерских яхт на кубок Кореи - крупн

17:26, 21 мая 2009 Общество
5ffffb0a424177aa29aa884de36230e5.jpg

19 мая в г. Пхохан, Ю. Корея стартовали Международные крейсерские гонки «2009 Korea Cup International Yacht Race».

Регата крейсерских яхт на кубок Кореи - крупнейшая современная регата Азии.  В прошлом году в регате участвовали 12 яхт класса ORC и 25 OPEN со спортсменами из 13 стран.

В этом году в гонке принимают участие 11 стран и 32 экипажа.

Россию на соревнованиях представят экипажи из Приморского края: Николай Смирнов (Baby Umimoko), Сергей Беляев (Carrera), Олег Красноперов (Fantasy), Валерий Диченко (Fortune), Дмитрий Артюк (Laguna), Виктор Рубан (Nadezhda), Борис Никитин (Thalassa),  Михаил Ермаков (Time Machine), Николай Чубенко (Uzuki), Валерий Батыгин (Vesta), в том числе из г. Находка – Чечурин Геннадий (Странник), Завизионов Анатолий (Шкипер Гек), Артюх Дмитрий (Лагуна).

В качестве члена в состав Международного жюри регаты уже не в первый раз приглашен Евгений Хромченко – Вице-президент Федерации парусного спорта Приморского края.

В ходе соревнований пройдут две гонки на длинные дистанции и две на короткие.  Первая короткая гонка стартовала 19 мая в юго-восточном порту корейского города Пхохан. В среду, 20го числа, началась гонка от берегов Пхохана до острова Уллындо, который находится в 209 км к востоку от побережья Кореи. Затем, 22 мая состоится вторая прибрежная гонка, которая пройдет неподалеку от Уллындо, после которой яхты совершат 87-километровый переход в Докдо (крошечный каменистый остров  к востоку от Уллындо). Отсюда возьмет старт гонка протяженностью 135 миль,  которая завершится в Пхохане. На финише яхтсменов ожидает грандиозное празднование.

Общий призовой фонд соревнований в этом году исчисляется тысячами долларов. Гонорары получат команды яхтсменов, занявших первые 5 мест.

Соревнования будут транслироваться в прямом эфире по корейскому телевидению.

Приморские спортсмены панируют свой выход из Кореи на 26 мая, сразу после завершения гонок, чтобы успеть на долгожданный в каждом парусном сезоне «Кубок Владивостока».

Источник: Пресс-центр яхт-клуба «Семь Футов»