Процесс оформления земли под пляжи продолжается

С 1 июня во Владивостоке будет открыт купальный сезон. Согласно подписанному главой города Игорем Пушкарёвым постановлению, установлены с

14:21, 21 мая 2009 Общество
43fe7845fc86f1f330b887993f2549d5.jpg

С 1 июня во Владивостоке будет открыт купальный сезон. Согласно подписанному главой города Игорем Пушкарёвым постановлению, установлены сроки купального сезона и эксплуатации мест массового организованного отдыха граждан – с 1 июня по 1 октября 2009 года.

На прошедшем в администрации краевого центра четвёртом заседании комиссии по контролю за содержанием пляжей и мест массового отдыха города Владивостока под руководством заместителя главы администрации Леонида Коковкина члены комиссии совместно с арендаторами и предпринимателями обсудили вопросы готовности мест массового отдыха к летнему сезону. Основными темами обсуждения были требования нормативных актов Российской Федерации, муниципальных правовых актов в сфере защиты прав потребителей в период купального сезона, организация обеспечения охраны общественного порядка в местах отдыха и главный вопрос – передачу земельных участков в муниципальную собственность.

Как сообщили в МУ «Комплексное развитие земель г. Владивостока», 7 участков - это пляжные зоны Змеинки, Санаторной, Садгорода, Океанской, Чайки и мыса Токаревского - уже находятся на регистрации в Федеральной регистрационной службе, на пяти участках сотрудниками МУ «Комплексное развитие земель» ведутся землеустроительные работы – межевание участков и топосъемка,  по 17 пляжам подготовлены полные пакеты документов и направлены в департамент земельных ресурсов администрации Приморского края.

Стоит отметить, что 12 мая 2009 года главой города было подписано ещё одно постановление «Об организации работы летних закусочных в местах массового отдыха горожан в городе Владивостоке», согласно которому территория летних закусочных должна быть благоустроена и очищена от мусора. Кроме того, приготовление блюд на мангалах и жаровнях разрешается при условии изготовления полуфабрикатов в стационарных организациях. К летним закусочным относят легкие тентовые конструкции из металлокаркаса, время работы которых устанавливается предпринимателем, но музыкальное сопровождение ограничивается с 7 до 22 часов.

Вопрос подготовки пляжей и мест массового отдыха стоит на особом контроле главы города Игоря Пушкарёва.  «Горожан и гостей города, приехавших к морю отдохнуть, совсем не интересует, кому принадлежит пляж и в каком состоянии документы арендатора, главное, чтобы на пляж был свободен доступ, территория была чистой, стояли урны, мусорные контейнеры, туалеты, душевые кабины, и порядок поддерживался ежедневно, - подчеркнул мэр краевого центра. – Начался процесс передачи земель, теперь мы сможем найти арендаторов и выстраивать с ними отношения на принципах ответственности и контроля, если нужно - помогать, а с нерадивыми предпринимателями расторгать договоры». 

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока