Очередная жалоба признана необоснованной

5 мая 2009 года Приморское УФАС России признало необоснованной жалобу ООО «Строй Бизнес» в отношении действий аукционной комиссии краевой п

12:05, 20 мая 2009 Происшествия
44fd227a3a16cc6188f98fabd6c54354.jpg

5 мая Комиссия Приморского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «Строй Бизнес» на действия аукционной комиссии (аукциониста) - государственного учреждения здравоохранения «Приморская краевая психиатрическая больница № 1» (далее – ГУЗ «ПКПБ № 1») при проведении открытого аукциона на право заключения государственного контракта на капитальный ремонт в ГУЗ «ПКПБ № 1» по лоту № 1 «на выполнение работ по капитальному ремонту помещений в зданиях 1, 4 лечебных отделениях в Уссурийске.

В жалобе заявитель указывает на то, что аукционная комиссия (аукционист) при проведении открытого аукциона допустила нарушение пункта 3 части 5.1 статьи 37 Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон). По мнению заявителя, нарушение требований Закона выразилось в том, что участники аукциона поднимали карточки с номерами, не дожидаясь окончания объявления предлагаемой цены контракта и произнесения аукционистом слова «раз».

Представитель аукционной комиссии (аукционист) с доводами заявителя не согласен и считает, что нарушения Закона со стороны аукционной комиссии (аукциониста) отсутствуют. Аукционная комиссия во время проведения открытого аукциона визуально определяла участника, который поднимал карточку первым, и называла номер этого участника, а аукционист объявлял номер такого участника. Во время проведения открытого аукциона и после его проведения от участников размещения заказа претензий по поводу порядка ведения открытого аукциона не поступало.

Приведённый в жалобе заявителем довод о том, что аукционной комиссией (аукционистом) была нарушена процедура проведения открытого аукциона, не нашёл своего подтверждения в ходе заседания Комиссии Приморского УФАС России.

На основании вышеизложенного, руководствуясь частью 6 статьи 60 Закона, Комиссия Приморского УФАС России решила признать жалобу участника размещения заказа ООО «Строй Бизнес» на действия аукционной комиссии ГУЗ «ПКПБ № 1» по лоту № 1 необоснованной.

Отмечаем тот факт, что, к сожалению, в Приморское УФАС России участились случаи подачи заведомо необоснованных жалоб. Административный кодекс пока не предусматривает ответственности для заявителей таких жалоб. Однако позиция антимонопольного органа по этому вопросу очевидна. Давайте взаимодействовать конструктивно!

Источник: Пресс-центр УФАС по Приморскому краю