В школе-интернате Октябрьского района устранены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства

Прокуратурой Октябрьского района Приморского края проведена проверка исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства в госу

12:01, 20 мая 2009 Происшествия
081526b9a41a80b5b249824a9c98f733.jpg

Прокуратурой Октябрьского района Приморского края с участием специалистов территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в городе Уссурийске проведена проверка исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства в государственном образовательном учреждении «Полтавская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат».

В ходе проверки установлено, что организация питания школьников не соответствуют требованиям статей 17, 28 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Так, пищеблок Полтавской школы-интерната находится в помещениях, планировочное решение которых не предусматривает последовательность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды.

Половина холодильного оборудования не исправна. Моечные кухонной и столовой посуды совмещены и расположены в проходном помещении, отсутствует необходимый набор моечных ванн. Канализационная система пищеблока засорена, что может послужить причиной возникновения и распространения инфекционных заболеваний.

Обеденный зал расположен в проходном помещении, где отсутствуют умывальники и электрополотенца. На стеллаже, оборудованном для хранения суточного набора продуктов, хранятся личные вещи сотрудников столовой.

Питание детей не соответствует физиологическим потребностям, в рационе используются блюда, которые не допускаются для реализации в образовательных учреждениях (творог, сметана).

За указанные нарушения постановлением Октябрьского районного суда образовательное учреждение признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ, и подвергнуто наказанию в виде административного приостановления деятельности по эксплуатации помещения пищеблока на срок 10 суток.

В установленный судом срок выявленные прокурорской проверкой нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства устранены, эксплуатация пищеблока возобновлена.

Источник: Пресс-служба прокуратуры Приморского края