В крае сложилась максимально благоприятная ситуация для выпускников технических специальностей

Крупные экономические проекты, реализуемые в крае, подготовка специалистов и перспективы трудоустройства выпускников вузов стали темой в

19:01, 18 мая 2009 Общество
aea3fd6cc51bf27c346a251420673867.jpg

Крупные экономические проекты, реализуемые в крае, подготовка специалистов и перспективы трудоустройства выпускников вузов стали темой встречи председателя Законодательного Собрания Виктора Горчакова со студентами и преподавателями Дальневосточного государственного технического университета.

Повышенный интерес к широкому кругу вопросов, к проектам в области модернизации инфраструктуры края, судостроения, газонефтехимии, объясняется тем, что участниками встречи стали студенты Тихоокеанского института политики и права, представляющие к тому же школу региональной аналитики. Виктор Горчаков подробно рассказал о проектах, реализуемых в крае, для того, чтобы обрисовать перспективы трудоустройства ребят. Так в этом году в вузе состоится первый выпуск специалистов-нефтянников. Их местом работы может стать нефтепорт в Козьмино под Находкой, завод по нефтепереработке, строительство которого начнется в конце нынешнего года. Ребята, обладающие инженерными специальностями, смогут реализовать профессиональный потенциал в модернизации Транссиба, строительстве скоростных железнодорожных линий, реконструкции аэропорта, морских портов.

«В крае сложилась максимально благоприятная ситуация для тех, кто получает образование в техническом вузе,- подчеркнул председатель краевого парламента Виктор Горчаков. - Предстоящий в 2012 году саммит АТЭС, крупные экономические проекты создают предпосылки для профессионального и карьерного роста молодых, амбициозных ребят. Отмечу, что вопросы трудоустройства выпускников находятся под контролем депутатского корпуса, мы понимаем их важность. 21 мая состоится круглый стол на тему взаимодействия образовательных учреждений и работодателей. Дело в том, что многие проекты реализуются бизнесом, а не государством, встает вопрос законодательного регулирования отношений с работодателем».

Источник: Управление по связям с общественностью и СМИ Законодательного собрания Приморского края