Светлых улиц во Владивостоке становится больше

В столице Приморья продолжается программа городских властей по установке освещения улиц Владивостока. В прошлом году глава города Игорь П

17:36, 18 мая 2009 Общество
90967bcc45ebf5e329b3162c3057a128.jpg

В столице Приморья продолжается программа городских властей по установке освещения улиц Владивостока. В прошлом году глава города Игорь Пушкарев поставил задачу – вводить в эксплуатацию освещение на нескольких улицах в месяц. Такого же плана подрядчик - МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» - будет придерживаться и в этом году.

За несколько месяцев 2009 года силами «ВПЭС» были реконструированы сети наружного освещения по улицам: Магнитогорская, Чкалова, Бородинская, Океанский проспект, Енисейская, Успенского, Постышева. Кроме того, за этот период на надземных переходах Владивостока было установлено более 200 новых светильников.

В ближайших планах городских властей установить опоры освещения и новые светильники на улице Тухачевского. В дальнейшем работа начнется на улицах: Гамарника, Каштановая, пр-т «Красного знамени», Толстого, пр-т Острякова, Партизанский пр-т, Карбышева, Шошина, Маковского, Суханова, Светланской, Успенского и др. Планируется, что на этих объектах будет установлено порядка 170 новых опор освещения и около 560 светильников. Всего же в этом году на ремонт сетей наружного освещения во Владивостоке выделено 100 млн. рублей.