Дворики Владивостока преображаются

Активисты акции «Зелёный дозор» продолжают озеленять придомовые территории, победившие в конкурсе «Чистый двор». Участники акции высадя

19:22, 14 мая 2009 Общество
00c0d38c4c7ce10cf3aac5014328dd0a.jpg

Активисты акции «Зелёный дозор» продолжают озеленять придомовые территории, победившие в конкурсе «Чистый двор».  Участники акции высадят более 2000 саженцев – барбарис, вейгела, боярышник, берёза, курильский чай и другие. Стоит отметить, что вместо 25 двориков, которые было запланировано озеленить изначально, в список самых чистых вошли 42 придомовые территории.

Зелёные насаждения уже украшают дворики на Камском переулке, Героев Варяга, Жигура, Баляева и Сабанеева. Сегодня, 14 мая, ребята высадят кустарники на проспекте Красного Знамени, 65 и Океанском проспекте, 98. А в пятницу, озеленят дворики по улице Кутузова, 3 и Давыдова, 4 и 22.

Администрация Владивостока поддерживает инициативу молодёжных общественных организаций и обеспечивает всем необходимым инвентарём – лопатами, землей и саженцами. Узнав об инициативе активистов «Зелёного Дозора» принять участие в санитарном двухмесячнике и  Совет почетных граждан не смог остаться в стороне. «Нам удалось привлечь спонсоров и помочь администрации Владивостока в обеспечении ребят необходимым инвентарём. И сегодня, когда «Зелёный Дозор» высаживает молодые деревца, я вижу в этом некий символ -  как вырастут они в будущем, так и наш город будет расти и развиваться», - отметила председатель Совета почетных граждан Светлана Морозова.

Напомним, что стартовала акция «Зелёный дозор» 10 апреля и продолжится до конца объявленного во Владивостоке санитарного двухмесячника.  Первым этапом акции была уборка мусора, сухой листвы и прошлогодней травы, побелка деревьев и бордюрного камня. Теперь ребята озеленяют город. «Очень хочется, чтобы Владивосток был не только чистым, но и красивым. Для этого мы и высаживаем кустарники и цветы», - подчеркнули участники акции.

Поучаствовать в высадке зелёных насаждений приглашаются жители двориков-победителей.

Источник: Управление пресс-службой главы администрации г. Владивостока