Владивосток – Чанчунь: От хоккея до автопрома

Администрацию Владивостока с рабочим визитом посетила делегация канцелярии по иностранным делам народного правительства города Чанчунь

14:15, 14 мая 2009 Общество
04f14541970948b1ea82278214bc4945.jpg

Администрацию Владивостока с рабочим визитом  посетила делегация канцелярии по иностранным делам народного правительства города Чанчунь (КНР).

Встреча была посвящена обсуждению реализации ранее утвержденных планов сотрудничества. Решено в связи с 60- летием установления дипломатических отношений между СССР и КНР в середине августа отправить в Чанчунь 100 владивостокских школьников, расходы по пребыванию которых берет на себя китайская сторона. А ближайшим летом состоятся товарищеские  матчи хоккейных команд двух городов, в столице Приморья также пройдет фотовыставка из Чанчуня.

Усилиями администраций обоих городов налажено сотрудничество между музеями краевого и провинциального центров. Скоро во Владивостоке будет демонстрироваться экспозиция о жизни последнего китайского императора, известного по фильму Бернара Бертолуччи «Последний император», чья резиденция является музейным комплексом Чанчуня. А уже на днях правительство Чанчуня пригласит всех российских студентов, обучающихся в этом городе, на «Ночь музеев» в императорском комплексе.

В составе делегации Чанчуня также присутствовали представители китайского автопрома, исследующие Приморье на предмет возможности создания здесь автосборочного предприятия и пригласившие главу Владивостока Игоря Пушкарёва на Чанчуньский международный автосалон в середине июля.

«Чанчунь – это центр автомобилестроения,  «китайский Детройт», и в свете планов правительства России по созданию автосборочного завода на Дальнем Востоке опыт Чанчуня очень интересен, – отметил начальник управления международных отношений и туризма администрации города Владивостока Вячеслав Кушнарев. - У нашего города  есть заинтересованность в этом проекте, поддерживаемом и региональным отделением партии «Единая Россия». Мы обязательно воспользуемся этим приглашением».

В свою очередь, представители администрации Чанчуня предложили также рассмотреть возможность открытия во Владивостоке технопарка по производству автомобильных запасных частей и поблагодарили за приглашение первого секретаря парткома города Чанчунь на предстоящую конференцию Приморского регионального отделения ВПП «Единая Россия».

Источник: Управление пресс-службой главы администрации г. Владивостока