Агентство США по международному развитию проявляет интерес к перспективам Владивостока

Заместитель главы администрации Владивостока Александр Зубрицкий провел рабочую встречу с делегацией Агентства США по международному ра

11:41, 14 мая 2009 Общество

Заместитель главы администрации Владивостока Александр Зубрицкий провел рабочую встречу с делегацией Агентства США по международному развитию (USAID), которую возглавлял советник этой организации из Вашингтона Стив Гиддингс. Во встрече также участвовали начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Вячеслав Кушнарев, генеральный консул США во Владивостоке Томас Армбрустер, а также ряд сотрудников USAID.

«Предстоящие знаковые события в истории Владивостока: саммит мэров крупнейших городов АТР, 150-летие со дня основания города, а также форум АТЭС-2012, - подчеркнул Александр Зубрицкий, - не только послужат превращению столицы Приморья в центр международного развития региона, но и значительно улучшат его «лицо» и инфраструктуру, а в конечном счете резко повысят качество жизни всех горожан».

Этим позитивным процессам, отметили участники встречи, будет в немалой степени способствовать развитие международных контактов не только на уровнях официальных структур, но и в областях программ по развитию гражданского общества, медицины, малого и среднего бизнеса, гуманитарного сотрудничества, экологии, охраны окружающей среды.

Стив Гиддингс, который в последний раз был во Владивостоке 12 лет назад, поделился впечатлениями о новом, динамично развивающемся облике города. Он также предложил исследовать и наметить ближайшие направления активизации взаимоотношений – например, в рамках вовлечения молодежи дальневосточного региона в реализацию ряда перспективных экономических и гуманитарных проектов, что способно снизить негативные тенденции миграционных процессов.

В заключение рабочей встречи было отмечено: символично, что в период мирового экономического кризиса, благодаря подобным контактам, открываются новые возможности плодотворного развития международного сотрудничества.

Источник: Управление пресс-службой главы администрации г. Владивостока