Воров поймали

В отдел милиции Спасского района вчера обратилась 23-летняя девушка и сообщила о квартирной краже. Заявительница вышла из дома по своим дел

16:11, 12 мая 2009 Происшествия
729d1e603bb6cb3dd94eec97e322f67d.jpg

В отдел милиции Спасского района вчера обратилась 23-летняя девушка и сообщила о квартирной краже. Заявительница вышла из дома по своим делам на несколько часов, а, вернувшись, обнаружила, что дверь в ее квартиру выбита. Беглый осмотр выявил пропажу 3000 рублей. На место преступления выехала следственно-оперативная группа. Через некоторое время вор был задержан. Им оказался ранее не судимый 22-летний уссуриец, проживающий на улице Муравьева. При обыске подозреваемого часть похищенного была обнаружена и изъята. По факту квартирной кражи возбуждено уголовное дело.

Вчера днем в милицию Советского района обратилась 18-летняя девушка и сообщила о грабеже. Еще 5 мая на заявительницу было совершено нападение в подъезде дома, расположенного на улице Чапаева, где неизвестный молодой человек, применив насилие, отобрал 600 рублей. Несмотря на позднее обращение, сотрудники уголовного розыска вышли на след подозреваемого, проживающего в доме, в котором был совершен грабеж. Выяснилось, что ранее 25-летний парень в поле зрения правоохранительных органов не попадал. По данному факту возбуждено уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе УВД ПК, задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 7 лет со штрафом в размере до 10000 рублей.