Комиссия следит за безопасностью пассажирских перевозок

На очередном заседании антитеррористической комиссии Владивостокского городского округа обсудили вопросы безопасности пассажирского т

15:33, 12 мая 2009 Общество
fa31df1a7b6b459490ada27255b46de1.jpg

На очередном заседании антитеррористической комиссии Владивостокского городского округа обсудили вопросы безопасности пассажирского транспорта, в частности городских автобусов, катеров и паромов.

Напомним, председателем комиссии является глава Владивостока Игорь Пушкарёв, в ее составе - специалисты структурных подразделений администрации города, представители Владивостокской таможни, Тихоокеанского флота, УВД Владивостока, управления ГО и ЧС города, Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю, Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, управления Приморского линейного УВД на транспорте. Вел заседание заместитель главы администрации Владивостока Леонид Коковкин.

В первую очередь представители управления Приморского линейного УВД на транспорте рассказали о том, что поручение комиссии выполнено:  здании городского вокзала прибрежных морских сообщений организован постоянный милицейский пост. И сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы милиционеры сопровождали все рейсы пассажирских катеров и паромов. Представители городской администрации, ОАО «Владивостокский морской торговый порт», отдела морской инженерной службы флота обсудили  вопросы возведения ограждения территории 36-го причала, прилегающей к вокзалу. Также управлению содержания жилого фонда и городских территорий рекомендовали рассмотреть возможность дополнительного освещения территории, прилегающей к вокзалу, и в районах пешеходных переходов рядом с 36-м причалом.

Приглашенные руководители компаний-автоперевозчиков - ООО «ДВ-ТрансСети», ООО «Автобизнестур», ООО «Примавтобизнес» - рассказали о том, как защищены их административные здания и места стоянки автобусов на территориях предприятий. Есть ли на территории пожарные выезды, оснащены ли помещения средствами пожаротушения, поставлены ли камеры видеонаблюдения, проводятся ли инструктажи сотрудников на предмет того, как действовать в чрезвычайных ситуациях. Свои замечания директорам автотранспортных предприятий высказали представители УВД и управления ГО и ЧС Владивостока. В частности, компаниям рекомендовали разработать в соответствие с требованиями МЧС документы по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, провести тренировочные учения по эвакуации персонала предприятий, установить на территории охранно-тревожную сигнализацию, обеспечить весь персонал средствами индивидуальной защиты.

В завершении совещания члены комиссии заслушали доклад о ходе выполнения решений прошлых совещаний, наметили направления дальнейшей работы.

Источник: Управление пресс-службой главы администрации г. Владивостока