В милиционере все должно быть прекрасно

7 мая в музее Арсеньева состоялся заключительный этап конкурса патриотической песни «Я люблю тебя, Россия», который ведет свою историю с 2006

15:31, 12 мая 2009 Общество
a6bbb6f4a308587fb543fb64a3859268.jpg

7 мая в музее Арсеньева состоялся заключительный этап конкурса патриотической песни «Я люблю тебя, Россия», который ведет свою историю с 2006 г. Смотр талантов приморской милиции приурочен к Дню Победы в Великой Отечественной войне и проводится в рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан России».

Фестиваль самодеятельного художественного творчества и авторской песни, вот уже в течение четырех лет проводимый на приморской земле, – неотъемлемая часть масштабной деятельности, направленной на воспитание сотрудников милиции настоящими патриотами и служит мощным средством нравственного и культурно – эстетического воспитания, пропаганды героики милицейской профессии.

В 2009 г. призерами конкурса в номинациях «Лучший творческий коллектив», «Приз зрительских симпатий», «Лучший исполнитель патриотической песни» стали самые талантливые милиционеры края. Профессиональное жюри приняло решение о присуждении гран – при фестиваля капитану милиции из Находки дознавателю Марине Лаврентьевой. 1 место в конкурсе заняла ее коллега из Уссурийска капитан милиции Елена Папушева.

На этом конкурсная борьба для победительниц не заканчивается. Наши «звездочки» делегированы на питерский песенный фестиваль, который уже в течение многих лет проводится в рамках благотворительной акции «Милосердие белых ночей». Надеемся, что в городе на Неве наши талантливые девушки завоюют и зрительские симпатии и сердца жюри.

8 мая победители фестиваля «Я люблю тебя, Россия» выступили на торжественном концерте, организованном руководством УВД по Приморскому краю для ветеранов органов внутренних дел Приморья, для тех, кто после войны солдатскую форму сменил на милицейскую и десятки лет верой и правдой прослужил Отчизне и Закону.

Начальник УВД по Приморскому краю Андрей Николаев отметил: «Потребность в творчестве характерна для сотрудников и ветеранов подразделений внутренних дел Приморского края. Среди них немало людей одаренных, талантливых. Если сотрудник понимает прекрасное, это благотворно отражается на его жизни, службе, отношениях с гражданами и сослуживцами. Интересный и богатый событиями досуг помогает восстанавливать душевные силы, отнятые в нелегкой ежедневной работе».

Источник: Пресс-служба УВД по ПК