Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика и экономика

Приморские парламентарии одобрили дефицитный бюджет-2014

Закон о краевом бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов принят в окончательном третьем чтении. Но некоторые спорные моменты остаю
Владивосток, четверг, 19 декабря , РИА Vladnews.
На очередном заседании Законодательного Собрания Приморского края большинством голосов парламентарии приняли закон о краевом бюджете-2014. Его основные характеристики утверждены в следующих объемах: по доходам – 73,1 млрд. рублей; по расходам – 79,8 млрд. рублей; дефицит – 6,7 млрд. рублей.

Как отметил спикер краевого парламента Виктор Горчаков, депутаты проделали серьезную работу над проектом краевого бюджета на будущий год. Более 80 процентов средств планируется направить на социальные выплаты и текущие обязательства. На 4,5 миллиарда рублей увеличивается размер выплат в рамках исполнения Указов Президента РФ. Речь идет о заработной плате работникам бюджетной сферы. Общая цифра расходов увеличилась за счет дефицита на 265 млн. 440 тыс. рублей. Эти средства будут направлены, в том числе на капитальный ремонт учреждений культуры – 30 млн. рублей; капитальный ремонт учреждений здравоохранения – 47,6 млн. рублей, доступную среду для инвалидов – 4,9 млн. рублей; реконструкцию спортивного комплекса в поселке Смоляниново – 40 млн. рублей; лесное хозяйство – в общей сумме 95,9 млн. рублей.

Глава региона Владимир Миклушевский лично присутствовал при обсуждении вопроса о принятии бюджета в третьем чтении. Он дал следующую оценку главному финансовому документу будущего года: «Бюджет сбалансирован, социально ориентирован. У нас есть все основания предполагать, что в течение года основные параметры бюджета могут вырасти. И нет никаких оснований смотреть в будущее с пессимизмом». Губернатор края рассказал о крупных инвестициях, которые ждет край, как государственных, так и частных.

В результате закон о краевом бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов был поддержан большинством голосов. Владимир Миклушевский поблагодарил депутатский корпус за проделанную работу.
Также в третьем чтении парламентарии приняли закон «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов».

Проект бюджета ТФОМСа на ближайшие три года сверстан без дефицита и составляет по доходам и расходам на 2014 год – 19,89 млрд. рублей, что на 15 процентов выше показателей текущего года. В течение последующих лет также прогнозируется увеличение доходов по сравнению с предыдущими периодами.

Правда, далеко не все депутаты ЗС ПК разделяют оптимизм главы региона. Во время первого и второго чтения бюджета-2014, депутат-коммунист Владимир Гришуков высказывал ряд претензий к тому, как и кому выделяются средства. В частности, депутата возмутила цифра в 240 миллионов рублей для телекомпании «ОТВ-Прим» и средства, в размере 700 млн. рублей на достройку и доделку Приморского театра оперы и балета.
 
Источник: Егор Иванов, РИА "VladNews"
comments powered by Disqus
Похожие новости
Путин освободил Pussy Riot в рамках «праздничной» амнистии
13:02, 19 декабря 2013 Путин освободил Pussy Riot в рамках «праздничной» амнистии

Президентская амнистия, приуроченная к 20-летию Конституции, вступила в силу

На всероссийской пресс-конференции Путина важных заявлений не будет
11:57, 19 декабря 2013 На всероссийской пресс-конференции Путина важных заявлений не будет

На пресс-конференции Владимира Путина, которая состоится сегодня и на которую было аккредитовано более 1300 журналистов, никаких громких з

407 интерактивных досок установили в школах Владивостока за последние годы
18:27, 18 декабря 2013 407 интерактивных досок установили в школах Владивостока за последние годы

407 интерактивных досок установили в школах Владивостока за последние годы

Завод высоковольтного оборудования Hyundai в Приморье до сих пор не имеет заказов
Игорь Пушкарёв: «Отсутствие своей земли и воды у Владивостока сдерживает развитие города»
14:48, 18 декабря 2013 Игорь Пушкарёв: «Отсутствие своей земли и воды у Владивостока сдерживает развитие города»

Объемы ответственности и ресурсы муниципалитетов не сбалансированы

С инвестиционными возможностями Владивостока познакомился представитель посольства США в РФ
11:52, 18 декабря 2013 С инвестиционными возможностями Владивостока познакомился представитель посольства США в РФ

Вчера, 17 декабря, заместитель главы администрации Владивостока Александр Юров провел рабочую встречу с заместителем министра-советника

Игорь Пушкарев встретился с предпринимателями и ответил на их вопросы
22:11, 17 декабря 2013 Игорь Пушкарев встретился с предпринимателями и ответил на их вопросы

В Центре развития предпринимательства Владивостока состоялась знаковая и полезная встреча власти и бизнеса