Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Политика и экономика

Повышение заработной платы работникам образования обсудили в полпредстве

С начала года федеральный округ покинули 8 773 человека
Владивосток, среда, 07 ноября , РИА Vladnews.
Указ Президента от 7 мая 2012 года «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» требует доведения в 2012 году средней заработной платы педагогических работников образовательных учреждений общего образования до средней заработной платы в соответствующем регионе.

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев отметил, что до сих пор заработная плата у учителей не увеличилась. «Есть понимание у региональных властей, принимаются соответствующие решения, однако пока заработная плата не достигла уровня средней зарплаты в регионе. Региональные власти должны понимать, что за неисполнение Указа Президента будет жесткий спрос. Кроме того, мы обязаны сделать всё для того, чтобы учителя заняли достойное место в обществе. Если в школу пойдут работать те, кому податься некуда, какое мы получим образование, какие знания получат школьники?», - сказал полпред.

Он также добавил, что зарплата учителей должна увеличиться до средней по региону за 2012 год, а не за 2011 год. «Каждый регион должен уже знать прогнозный показатель средней зарплаты по году. Если таких прогнозов нет – это еще один вопрос к эффективности власти», - подчеркнул министр.

На совещании также обсуждены некоторые итоги социально-экономического развития Дальневосточного федерального округа за 9 месяцев 2012 года.

Виктор Ишаев отметил, что на Дальнем Востоке продолжает снижаться численность населения за счет миграционной убыли. С начала года федеральный округ покинули 8 773 человека. При этом улучшается демографическая ситуация. В 2012 году число родившихся превысило число умерших. Рождаемость увеличилась по сравнению с прошлым годом. «В то же время около 1,5-2% родившихся детей – это дети мигрантов, зарегистрированных и незарегистрированных. Эти факторы интересные. На них нужно обращать внимание и изучать процессы», - сказал полпред.

Министр заявил, что на Дальнем Востоке начали резко снижаться показатели ввода жилья. «В прошлом году усилиями федеральных властей много было сдано жилья для военных. Регионы, к сожалению, не прикладывали никаких усилий для жилищного строительства. Если в прошлом году объемы ввода жилья увеличились на 34,6%, то в этом году только на 1,5%. Перед ветеранами же вообще стыдно. У регионов остались на счетах средства, выделенные из федерального бюджета, а они не могут приобрести квартиры. У Приморского края – остаток 70 миллионов. У Хабаровского края на счету осталось 120 миллионов», - сказал он.

По данным аппарата полпреда, остаток средств федерального бюджета в Хабаровском крае составил 120,46 млн. рублей, что хватит на приобретение 83 квартир для ветеранов. При этом не обеспеченных жильем в крае остается лишь 56 человек. В Приморском крае остаток средств составил 70,24 млн. рублей. Это средства на приобретение 46 квартир. При этом в очереди на получение жилья остается 146 ветеранов. Ход выполнения Указа Президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны» остается на контроле полпреда.

На совещании также подведены итоги иных показателей экономического и социального развития. Так, индекс промышленного производства в Дальневосточном федеральном округе за 9 месяцев 2012 года к этому же периоду 2011 года составил 102,6%, производство сельскохозяйственной продукции осталось на уровне прошлого года, грузооборот вырос на 7,9%. Инвестиции в основной капитал снизились на 9,3%.

comments powered by Disqus
Похожие новости
«Ростелеком» подвел первые итоги ребрендинга
12:10, 07 ноября 2012 «Ростелеком» подвел первые итоги ребрендинга

Компания стремится быть современным универсальным оператором, предлагающим самые передовые услуги в области связи

Генеральный консул Индии Джина Юика покидает Владивосток
20:59, 06 ноября 2012 Генеральный консул Индии Джина Юика покидает Владивосток

Новый генконсул Индии прибудет в Приморье в декабре

Владивосток и Ниигата развивают сотрудничество
18:55, 06 ноября 2012 Владивосток и Ниигата развивают сотрудничество

Прямой авиарейс Владивосток – Ниигата, возможно, будет возобновлен

Бюджет России по итогам года может быть исполнен с профицитом
16:19, 06 ноября 2012 Бюджет России по итогам года может быть исполнен с профицитом

Однако окончательно это станет ясно только в конце декабря

Минобороны передаст муниципалитетам ДВ более 7 тысяч объектов
14:07, 05 ноября 2012 Минобороны передаст муниципалитетам ДВ более 7 тысяч объектов

Принят федеральный закон, обязывающий Министерство обороны РФ безвозмездно передавать все недвижимое имущество

Завершилась рабочая поездка Сергея Степашина в Приморье
13:27, 05 ноября 2012 Завершилась рабочая поездка Сергея Степашина в Приморье

Сергей Степашин и губернатор края Владимир Миклушевский посетили школу № 82 в жилом районе

Отряд кораблей ТОФ отправился из Владивостока к берегам Африки
12:05, 05 ноября 2012 Отряд кораблей ТОФ отправился из Владивостока к берегам Африки

На борту БПК "Маршал Шапошников" находится авиагруппа с двумя вертолетами Ка-27 и подразделение морской пехоты ТОФ