Гости поделились впечатлениями - некоторые приехали из других регионов
14:35, 30 мая 2021 ОбществоВо Владивостоке завершается четвёртый ежегодный Фестиваль мидий, который так полюбился жителям и гостям дальневосточной столицы. С 13 по 30 мая горожане и гости приморской столицы могли насладиться авторскими блюдами по приятной цене.
Корреспонденты РИА VladNews лично попробовали блюда с дальневосточными деликатесами и спросили шеф-поваров заведений Владивостока об особенностях их фестивальных блюд.
В воскресенье на набережной Спортивной гавани Владивостока проходит официальное закрытие фестиваля. В программе мероприятия: кулинарные мастер-классы от шефов, презентации и дегустации продуктов, лекции, встречи на самом оживленном мидийном фудкорте. Участники фудкорта - и популярные рестораны Владивостока, и «народный» street food.
Корреспондент РИА VladNews окунулся в мидийную атмосферу и поговорил с гостями мероприятия:
Некоторые из участников приехали из соседних регионов:
«Мы приехали из Камчатского края. Границы закрыты, поэтому решили поехать на отдых во Владивосток и не пожалели. Нам катастрофически не хватает запланированных дней, чтобы посетить все достопримечательности Владивостока и Приморья. Сегодня – просто бомба, праздник живота, мы с большим удовольствием отведали фестивальные блюда. Обязательно вернемся к вам в купальный сезон», - рассказали супруги Диана и Виктор Кучеренко.
Гастрономические фестивали одно из любимых событий жителей Владивостока - фестиваль мидий не стал исключением:
«Все очень вкусно. Организация на высшем уровне. Все продумано, чисто, предусмотрены дополнительные тарелки для ракушек от мидий. Побольше бы таких фестивалей в нашем городе», - выразили обоюдное мнение супруги Ксения и Владимир Мамаевы.
Фестиваль мидий входит в цикл мероприятий, представленных в Концепции развития гастрономического туризма в Приморье на основе дальневосточной кухни на период 2021-2025 гг.