Самоизоляция вынудила рестораторов придумать новый тренд
9:18, 8 апреля 2020 ОбществоИз-за ограничений на посещение заведений общественного питания Владивосток захватила волна мастер-классов, которые шеф-повара ресторанов проводят онлайн, сообщает РИА VladNews.
В прямом эфире владивостокцы уже готовили хачапури, хинкали, салаты, том-ям и даже эклеры.
Рестораны сделали приготовление любимых блюд доступным и удобным. Всё что нужно домашнему повару – заказать продуктовый набор на то или иное блюдо и посмотреть обучающие видео, либо начать делать кулинарный шедевр по инструкциям шеф-повара в прямом эфире в Инстаграме.
«Готовить вместе с кем-то – очень хороший способ не свихнуться в самоизоляции, особенно если человек не работает сейчас удалённо, а просто сидит дома. Для ресторанов – это возможность оставаться в информационном поле, не терять контакт со своей аудиторией, ну и хоть что-то заработать дополнительно на продаже сетов для готовки», - делится мнением о нововведении ресторанов руководитель проекта Pacific Russia Food Татьяна Заречнева.
Посмотреть эту публикацию в InstagramПубликация от ЕВГЕНИЯ ТАРУНОВА (@tarunova) 29 Мар 2020 в 3:33 PDT
Посмотреть эту публикацию в InstagramПубликация от Роман Дяблов (@vladfoodie) 31 Мар 2020 в 8:25 PDT
Посмотреть эту публикацию в InstagramПубликация от Наталия (@zelle) 28 Мар 2020 в 1:36 PDT
Татьяна также не отстаёт от трендов и вводит на своей страничке в Инстаграм рубрику «кулинарное шоу».
«Я тоже в своём блоге запускаю кулинарное шоу в формате прямого эфира на двоих, где буду готовить вместе с шефами блюда дальневосточной кухни: они будут показывать «идеальное блюдо», а я буду готовить на семью. Название ещё не придумала».
«Надоест ли людям этот новый формат и когда, «ванговать» не берусь. Может быть, недельку-другую поиграемся и всё. А может быть, он останется и после того, как мы выйдем из карантина. Ясно одно – мы все оказались не очень готовы морально к такому «антиутопическому» существованию в онлайне без офлайна, и всё, что облегчает этот стресс – благо», - добавила Татьяна Заречнева.
Ранее РИА VladNews писало, что во Владивостоке помимо отсутствия туристов ситуацию в ресторанном бизнесе еще больше омрачило поручение премьер-министра России о закрытии для посетителей всех кафе и ресторанов страны. Так, с 28 марта у рестораторов начались каникулы, которые испытывают на прочность их бизнес в такое нелегкое для этой индустрии время.
Еще до закрытия общепита владивостокцы, обеспокоенные положением дел, стали меньше появляться в публичных местах и стараться заказывать еду на дом, но в связи с последними запретами можно сказать, что коронавирус вознёс онлайн-покупки и доставку еды на дом на новый уровень.
Отметим, что в это непростое время рестораны проявили социальную ответственность. Ряд заведений бесплатно предоставляет питание врачам и медсестрам.