Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии

журнал "Сады и Огороды" №56 от 01 апреля 2015

Души весенние порывы

Весна – время обновления. Это не просто придуманный кем-то постулат, это – порыв души. Зима прошла, пригрело ласковое солнышко, выбежали на полянку первоцветы… И так захотелось ярких красок и впечатлений, радующих открытий, по-новому обустроенного вокруг пространства!

Автобусы на Соловей-Ключ уже пошли

Автобусы из Владивостока до «населенного» дачами урочища Соловей-Ключ пускаются по отработанному в последние годы расписанию (изменения есть, но незначительные).

В Орехово на мастер-класс

Есть возможность продолжить постигать виноградную науку. Братья Юрий Георгиевич и Владимир Георгиевич Божко приглашают на мастер-класс по винограду. Он пройдет в субботу, 30 мая, по известному уже многим адресу: село Орехово Черниговского района, ул. Центральная, 20.

Наши приметы

Хотя прогнозы – дело неблагодарное, все-таки рискнем завести новую рубрику – «Наши приметы». Места много не займет, зато, может быть, кому-нибудь поможет.

«Садовод» родился в апреле

В апреле в арсеньевском клубе «Садовод» состоится юбилейное заседание – в честь его 25-летия. Каждый месяц увлеченные садоводы, овощеводы, цветоводы собирались вместе, обменивались опытом, общались, радовались успехам и переживали в случае неудач.

Садовая ярмарка на Океанской

Там, где разворачивались троллейбусы, развернется торговля саженцами

В Трудовом многие выращивают саженцы

Покупать саженцы у случайных людей – себе дороже. Надежнее обращаться непосредственно к производителям. Зачастую это частные лица, имеющие небольшие питомнички на своих личных участках.

Весенняя ярмарка пройдет в Ботаническом саду

Ботанический сад-институт проведет традиционную весеннюю ярмарку на этот раз в течение трех дней: 30 апреля, 1 и 8 мая (с 10 до 17 часов).

Саженцы привезли!

Какой зеленый ассортимент предложит нынешней весной Зеленый исток?

Козыри Океанического удобрения

Высокую оценку оно получило на престижной агропромышленной выставке

Без нагрузки на окружающую среду

Существует проблема эффективного усвоения растениями минеральных удобрений, которая остается центральной в растениеводстве. Неслучайно тема обсуждалась в ходе выставки ЮГАГРО-2014. Об этом нам рассказал ее участник, автор технологии Океанического удобрения и его патентообладатель Иван Попов.

Пока родных не было рядом…

Как бы далеко вперед ни ушла цивилизация, а нет у нее управы на разбушевавшуюся стихию. Да просто сильный снегопад обрушится, что бывает несколько раз за зиму, и наступает коллапс. Самолеты по два-три дня не летают, люди оказываются отрезанными от Большой земли, оторванными друг от друга. А мало ли что за это время может произойти…

Как правильно установить теплицу?

Нет лучше и доступнее способа для укрепления иммунитета и обеспечения организма в достатке витаминами и минеральными веществами, как выращивание на своем участке экологически чистых овощей и фруктов. Это не так сложно, как многие думают, особенно если есть хорошая теплица.

Современная офтальмология

Врачи констатируют, что за последние 10–15 лет значительно возросло число детей с патологией зрительной системы.

Вешенка против «плохого» холестерина

Собирать урожай грибов, культивируемых в искусственных условиях, даже предпочтительнее, чем в дикой природе. Дело в том, что грибница накапливает вредные для человека вещества.

Покупка теплицы: доверяй, но проверяй

Дорожает, увы, все, в том числе товары дачного ассортимента. Теперь за третьеразрядную вещь с тебя могут попросить сумму, как при ее самом высоком качестве. Относится это и к теплицам.

Давайте выращивать арбузы!

Очень хочется надеяться, что нынешним летом снова вдоволь наедимся арбузов. Солнечное лето прошлого года подарило нам настоящее арбузное счастье: чудо-ягода уродилась на редкость красивая, сладкая, крупная.

Не оставайтесь в тени, претендуйте на победу в конкурсе!

Администрация города Владивостока определит лучшее садоводческое товарищество и самых продвинутых дачников

Минеральный комплекс «Парник». Новая ступень в технологии выращивания растений в защищенном грунте

Представляем вам уникальную технологию регулируемой газовой среды (РГС), получившую название «Парник». Она позволяет избежать комплекса недостатков, сопутствующих внекорневым подкормкам. По сути дела это новая ступень в технологии выращивания растений в защищенном грунте.

Еще одна интрига – малиновое дерево

Миф это или реальность, лучше разбираться на практике

Слива русская: аргументы «за» все убедительнее

Садовод-опытник продолжает испытания в пригороде Владивостока

В Свиягино персики не из магазина

30 ведер отменного качества плодов – такой урожай персиков снял в прошлом году житель села Свиягино Спасского района Юрий Мусорин с растущих в семейном саду четырех деревьев. Им уже почти по 8 лет, и еще не было сезона, чтобы они подвели.

Откуда родом хасанский?

Поскольку электронная версия (сокращенная) нашего журнала есть теперь в сети Интернет, его читают далеко за пределами Приморья. В редакцию стали приходить письма увлеченных садоводов из разных мест страны.

Высокая миссия питомниководства

На конференции в Москве говорили о развитии бизнеса. И не только

С крепкими ростками и корешками

Чтобы семенные клубни картофеля дали хорошую отдачу

На второе… сюрреализм

Фиолетовое пюре вместо лекарства

Биотехнология на службе у картофеля

Качественные семена начинаются в пробирке

Сеянцы годжи – как послушные детки

Уже есть что сказать о целебном растении

Испытано на себе

После публикации в журнале статьи о годжи получила заинтересованный отклик читателей и просьбы продолжить тему.

Два пути к мечте, и каждый требует самоотдачи

Виноградарь из Орехово решился на рискованный эксперимент. Кто, если не он?

Апрель в винограднике: с оглядкой на возвратные заморозки

Приморские виноградари чаще всего практикуют традиционное укрытие винограда на зиму – землей. В апреле приходит пора покинуть ему зимние квартиры.

Весенняя хитрость против шершней и ос

Шершни и осы, как и мы, любят сладкий виноград. И если дать им волю, нам от урожая ничего не останется. Они начинают протыкать ягоды, когда они еще не поспели (пробуют, выбирают самые сладкие). Забродивший виноградный сок привлекает еще и мух, других насекомых. Идет настоящее пиршество!

Критическая оценка привычных подходов к земледелию

​Активное обсуждение вызвала статья, опубликованная в февральском номере нашего журнала, которая называлась «Готовим почву для рассады». Рекламируя торфогуминовые удобрения и свои технологии, специалисты алтайской компании «БИО-БАН» раскритиковали принятую повсеместно практику подготовки почвы для посадки рассады, когда ее проливают кипятком, пропаривают и прожаривают, обрабатывают раствором марганцовокислого калия.

Индивидуалистки-цесарки и другие обитатели птичьего двора

В февральском номере журнала заинтересовала заметка о новых породах кур, которые разводятся теперь в крае благодаря Приморскому региональному отделению Всероссийского общества любителей птицы (г. Уссурийск). Судя по опубликованным фотографиям, можно залюбоваться курочками пород Итальянская фарфоровая и Итальянская перламутровая. А как выглядит мужская половина – петухи? Хотелось бы на них тоже посмотреть. Чем они выделяются? М. АНТОНОВА, Кировский р-н

Индюкам к лицу приветливость

Закаленная, здоровая птица ко всему проявляет интерес

Дачной амнистии не вышел срок

Но время может работать против нас

А вы пробовали кукси?

Семья Хан провела мастер-класс по приготовлению традиционного корейского блюда

Пибимпап

Пибимпап – очень популярное в Корее «дежурное» блюдо. Готовится оно из различных, в т.ч. маринованных, овощей и отварного риса с добавлением традиционной острой перечной пасты кочучжан. Обычно подается это блюдо в толстостенной посуде, чтобы пибимпап как можно дольше оставался горячим.