Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Огонь в океане

Сильный пожар вспыхнул вчера под утро в машинном отделении среднего рыболовного траулера-морозильщика “Млечный путь”, сообщили “В” в региональной службе наблюдения за рыболовецким флотом. Судно из Владивостока находилось на промысле в районе Южных Курил, в открытой части Тихого океана.
Сильный пожар вспыхнул вчера под утро в машинном отделении среднего рыболовного траулера-морозильщика “Млечный путь”, сообщили “В” в региональной службе наблюдения за рыболовецким флотом. Судно из Владивостока находилось на промысле в районе Южных Курил, в открытой части Тихого океана.

Корреспондент “В” связался с судовладельцем ЗАО “Магеллан” и попросил одного из руководителей предприятия сообщить подробности происшествия для читателей газеты. Сразу оговоримся, что информации еще мало и она противоречива. Предположительно, на траулере вспыхнул главный двигатель. В это время в машинном отделении находился вахтенный второй механик. Именно он пострадал в ходе тушения пожара. Сообщается, что он уже получил необходимую первую медицинскую помощь, его жизнь вне опасности. Представители компании сообщили, что при первой же возможности пострадавшего доставят на берег для лечения в стационаре.

Капитан “Млечного пути” по радио сообщил о случившемся экипажам других судов рыбопромысловой экспедиции, а его экипаж сразу приступил к тушению огня. На помощь подоспел РТМС “Кальпер” и встал борт к борту. На него пересадили часть рыбаков с “Млечного пути”. Затем совместными усилиями пожарные партии обоих траулеров принялись тушить огонь. Вчера утром возгорание было ликвидировано.

Скорей всего пострадавший СРТМ придется буксировать для ремонта в доке. Это будет выяснено после тщательного обследования всех механизмов и оборудования траулера. Погода в районе Южных Курил пока благоприятная, к счастью, не штормит. По факту происшествия будет проведено служебное расследование.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ударим джазом по “кайфу”

Выставка под названием “Джаз наших улиц” откроется 20 февраля в выставочном зале Приморской картинной галереи на Партизанском проспекте.

“Цветы мира” расцветут в Австралии

Выставка “Из весны в осень” открылась в салоне-кафе “Ностальгия” в минувший уик-энд. Свои картины представили четыре художницы - участницы женской ассоциации “Цветы мира”.

Охотоморье покрывается льдом

По одному судну вынужден проводить через льды Охотского моря линейный ледокол “Красин” Дальневосточного морского пароходства. Сейчас он ведет из Магадана на кромку воды траулер-рефрижератор “Зодиак”. Предстоит пройти почти 450 миль, хотя даже в прошлую суровую зиму льды простирались на 180-200 миль, сообщили “В” в службе ледокольного флота ДВМП.

Если муж достоин подарка...

Похоже, слукавили организаторы открывающейся сегодня в здании владивостокского морского вокзала выставки-ярмарки, назвав ее “Для вас, мужчины!”. Ведь все представленные здесь товары явно предназначены для покупательниц, то бишь конкретно для женщин, подумывающих, а не приобрести ли для мужа подарок к 23 февраля.

Из академии в лауреаты

Недавно в морскую академию из Москвы пришло известие, что начальник кафедры судового вспомогательного энергетического оборудования и систем судомеханического факультета Леонид СЕНЬ стал лауреатом всероссийского конкурса “Инженер 2000 года”.

Последние номера