Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

“Гаудеамусам“ показали фигу

С прошлой недели студенты приморских вузов лишены существенной льготы – они теперь будут платить за поездки в междугородных автобусах, как все остальные пассажиры. То есть не 50 процентов стоимости проезда, а все 100. Об этом нам сообщили в справочной владивостокского автовокзала. Очевидно, это подарок к Татьяниному дню.
С прошлой недели студенты приморских вузов лишены существенной льготы – они теперь будут платить за поездки в междугородных автобусах, как все остальные пассажиры. То есть не 50 процентов стоимости проезда, а все 100. Об этом нам сообщили в справочной владивостокского автовокзала. Очевидно, это подарок к Татьяниному дню.

“Гаудеамусы” всегда составляли значительную часть “пассажиропотока”. В праздники и выходные они, как правило, бронировали половину всех мест автобусов. Сейчас же наблюдается другая картина – студенты хором пересели на электрички, где для них по устоявшейся традиции предусмотрены скидки с 15 сентября по 15 мая ежегодно. Видимо, придется вспомнить начало 90-х, когда на “межгороды” не было студенческих скидок.

Директор находкинского пассажирского автотранспортного предприятия № 1 Алексей Гашев сообщил, что отмена данной льготы – прерогатива приморских автобусных предприятий, часто ведущих в таких случаях общую тарифную политику. И уточнил, что находкинские автобусы отныне развозят студентов не за 100 процентов стоимости билета, а за 75. Между тем корреспондент “В” лично наблюдал, как молодым пассажирам отказывали во всяческих льготах. Таким образом, повидать родителей, скажем, в Находке студентам обойдется в 150 рублей. А это добрая половина стипендии отличников.

Автор : Александр СЫРЦОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Отечеству полезным быть”

Так называется юбилейная творческая выставка художника-издателя Владимира Трофимова, которая открывается сегодня в музее им. В. Арсеньева. Издательству “Утро России” исполнилось десять лет, а его руководителю – полвека.

Плюс рабочие места

Благодаря выполнению городской программы создания и сохранения рабочих мест в минувшем году таковых в Арсеньеве прибавилось 289. Это почти в два раза больше, чем намечалось.

Приморские корейцы встретили Змею

Приморские корейцы вот уже 10 лет подряд отмечают восточный Новый год все вместе. Частный предприниматель Ольга Ли потчевала присутствующих национальными блюдами, а корейский ансамбль эстрады и группа барабанщиков из Высшего колледжа корееведения ДВГУ обеспечили музыкальную программу. По словам председателя совета национальной культурной автономии корейцев в городе Владивостоке Вячеслава Ли, праздник встречи года Змеи удался на славу.

Приглашает пятничная ярмарка

Завтра на центральной площади Владивостока состоится первая в этом году сельскохозяйственная ярмарка. Новогодние праздники закончились, большую елку с площади убрали, и теперь, как и раньше по пятницам, жители краевого центра смогут отовариться дешевыми местными овощами, мясом и другими продуктами.

Навигация нынеча не та, что давеча

Лоция и навигация существуют столько же, сколько само мореплавание, и столетиями мало что в этих судоводительских науках менялось, а вот недавно произошел прорыв в будущее, о чем нынче и шла речь на представительном научно-практическом семинаре в Дальневосточной государственной морской академии.

Последние номера