Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Сельдь спешит к рыбаку

К реализации лицензий на лов всеми любимой в Приморье сельди приступили в Приморрыбводе. В нынешнем году рыбалка в заливе Петра Великого будет проводиться с 28 октября по 2 декабря. Заняться любимым делом, а заодно и пополнить продовольственные запасы разрешено три раза в неделю – по средам, субботам и воскресеньям.

К реализации лицензий на лов всеми любимой в Приморье сельди приступили в Приморрыбводе. В нынешнем году рыбалка в заливе Петра Великого будет проводиться с 28 октября по 2 декабря. Заняться любимым делом, а заодно и пополнить продовольственные запасы разрешено три раза в неделю – по средам, субботам и воскресеньям.

Определена стоимость лицензий. На весь сезон (50 штук сельди) ее можно купить за 60 рублей, в то время как разовая (20 штук) оценена в 25 рублей за один день. Инвалидам Великой Отечественной войны, труда и детства разрешено бесплатно вести лов. Участники той далекой войны и приравненные к ним лица имеют право заплатить всего 16 и 7 рублей за сезонную и разовую лицензию. Для ветеранов труда лицензионные билеты несколько дороже – 30 и 12 рублей.

Специалисты ТИНРО-центра подтвердили выделение в этом сезоне 50 тонн сельди в счет лимита контрольного лова, что вовсе не гарантирует освоение такого лимита рыбаками-любителями.

В связи с неоднородностью условий в нерестилищах и критически низким уровнем численности стада радикально изменилась схема нерестовых миграций сельди. В прежние годы массовые подходы наблюдались на всей акватории залива Петра Великого с равномерным заполнением нерестилищ, что гарантировало успех контрольного и лицензионного лова. За последние три года ситуация изменилась, и отчетливо просматривается лишь один миграционный поток от острова Аскольд в Амурский залив и далее в сторону залива Посьет. Период миграции в открытой части прибрежных вод ограничивается несколькими днями, площадь скопления не будет превышать одной квадратной мили, а скорость смещения такова, что практически не гарантирует устойчивой обстановки на “крючковом” промысле.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Потому что без воды…

Cотни жильцов 19 двух- и пятиэтажных жилых домов, а также пациенты и обслуживающий персонал больницы поселка Трудовое остались без холодного водоснабжения по вине рабочих АО “Кристалл”, сообщили “В” в диспетчерской службе городской администрации.

Цензура по-уссурийски

В конце сентября в программе Приморского телевидения “Местное время - подробности” прошел сюжет об Уссурийске. В нем критиковалась городская дума, которая накануне зимнего отопительного сезона явно увлеклась сугубо политическими процессами, лишив горожан права избирать себе мэра.

Призывников накормили армейской кашей и обещаниями сладкой жизни

Армейская гречневая каша, выставка оружия и показательное выступление бойцов десантно-штурмового батальона соединения морской пехоты ТОФ – таким нехитрым набором развлекательных мероприятий в субботу в ходе прошедшего Дня призывника специалисты краевого военкомата и штаба ТОФ пытались завлечь призывников на армейскую службу.

Банк, не умирай

Из 106 кредитных организаций Приморья, включая филиалы различных банков, 36 можно назвать “лежачими”. У них либо отозвана лицензия, либо финансовое положение столь сложное, что без посторонней помощи им уже просто не подняться.

Визит китайских коллег

Сегодня в Тихоокеанское региональное управление ФПС РФ прибыла делегация пограничного управления департамента общественной безопасности китайской провинции Цзилинь во главе с ее начальником - старшим полковником Хао Сюньгунамом.

Последние номера