Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Стипендии - любителям природы

15 октября Дальневосточное отделение Российского представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF) объявило конкурс на получение стипендий для студентов старших курсов и аспирантов, которые углубленно изучают экономику рационального природопользования и механизмы экологически устойчивого развития нашего региона.

15 октября Дальневосточное отделение Российского представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF) объявило конкурс на получение стипендий для студентов старших курсов и аспирантов, которые углубленно изучают экономику рационального природопользования и механизмы экологически устойчивого развития нашего региона.

Конкурс проводится в рамках нового масштабного проекта Всемирного фонда дикой природы “Дальневосточный экорегион”, который осуществляется на территории Приморского и Хабаровского краев, Амурской области и Еврейской автономной области с целью сохранения уникального растительного и животного мира юга Дальнего Востока. Стипендии станут реальной поддержкой талантливой молодежи, которая связывает сегодняшнюю учебу и дальнейшую работу с экорегионом. Отборочная комиссия, возглавляемая членом-корреспондентом РАН, председателем правления Федерального экологического фонда России, заместителем директора Института географии Н. Глазовским и состоящая из московских и дальневосточных ученых, рассмотрит поступившие заявки. Предпочтение будет отдано тем, которые предполагают рассмотрение важных для Дальневосточного региона проблем, связанных с рациональным природопользованием, и содержат развернутое обоснование целей, задач и планируемых результатов, четко указывают актуальность, научную новизну и практическую значимость исследований.

Прием заявок продолжится до 15 декабря по адресу: Дальневосточное отделение Российского представительства Всемирного фонда дикой природы, Владивосток, улица Пологая, 68. По результатам конкурса будут присуждены четыре стипендии аспирантам и студентам в размере от 1000 до 3000 долларов, которые будут выплачиваться в 2000-2001 годах.

Автор : Отдел спецвыпусков "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Учителям повышается жалованье

С 1 октября в среднем на 50 процентов увеличилась зарплата работников бюджетной сферы края.

Доходная книга под патент

Губернатор Приморского края подписал постановление, согласно которому изменена стоимость патента для физических и юридических лиц, занимающихся малым предпринимательством. Теперь стоимость патента для компаний, в которых работает не более 15 человек, снижена в два раза.

Не дали «Витязю» поставить на zero

Выполняя межведомственный план мероприятий контролирующих и правоохранительных органов для пополнения бюджета, налоговые инспекции края с особым пристрастием отслеживают деятельность так называемых проблемных плательщиков. К этой категории относятся не отчитывающиеся предприятия, предоставляющие “нулевые” балансы, а также организации, зарегистрированные за пределами Приморья, но работающие на территории края.

Жидкое топливо расплескалось от Перми до Сингапура

Очередные партии жидкого топлива, которые направляются в Приморье, позволят благополучно начать отопительный сезон во Владивостоке. Это стало одним из основных итогов московской командировки губернатора края Евгения Наздратенко.

Зарплата на ТЭЦ-2 подоспела к минусам

Администрация Владивостока выделила 5 миллионов рублей, которые должны пойти на выплату зарплаты коллективу ТЭЦ-2. Как уже сообщал “В”, здесь сложилась предзабастовочная ситуация.

Последние номера