Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Зверьё моё

Грациозные липучки

В декабре прошлого года в Приморье появились представители египетской мау. Это аборигенная порода из Египта. Согласно легенде именно этим кошкам поклонялись древние жители этой страны. Кстати, в переводе с египетского «мау» означает «кошка».
Грациозные липучки

У Надежды Олешко из Арсеньева живет египетская девочка по кличке Муся. Ее короткая шерсть окрашена в мелкий горошек. Причем этот рисунок дублируется на коже, то есть, если мау побрить, можно увидеть шкурку, покрытую мелкими пятнами.

Эти кошки невероятно грациозны и элегантны. Большой плюс – не требуют специального ухода. От них почти нет шерсти, за исключением периодов линьки. Мыть достаточно раз в один-два месяца. Шерсть и так шелковистая: в отличие от многих пород кошек мау не страдают жирностью кожи.

В питании также непривередливы, правда, предпочтителен сухой корм. Иногда кота можно баловать курицей, вареным мясом, сыром или даже котлетами.

Египетские мау не мяукают, как обычные кошки, а негромко говорят «ма». Но они совершенно не переносят одиночества – это чрезвычайно любвеобильная порода, требующая к себе постоянного внимания. Если вы днем на работе, кот, конечно, переживет ваше отсутствие, но вечером потребует двойного внимания. Поэтому лучше, чтобы у египетской мау был компаньон – еще одна кошка или собака.

– По утрам она приходит и аккуратно будит лапкой, это значит, что она проснулась и ее надо гладить и целовать, –рассказывает Надежда. – а когда я сижу за компьютером, Муся прыгает ко мне на плечи, укладывается как воротник и трется мордашкой о мое лицо. Дети ее обожают. Эти кошки очень ласковые, временами даже чересчур. Я бы даже назвала их липучками. Эта черта характера для кого-то будет плюсом, а кого-то, наоборот, оттолкнет от этой породы.

Египетская мау стоит дорого. Стерилизованная особь – 60 тысяч рублей, для разведения –150 тысяч.

 

Автор : Карина ПОЗДНЯК

comments powered by Disqus
В этом номере:
Семь дней со сковородой
Семь дней со сковородой

Масленица, или Сырная неделя (как ее только не называют!), в этом году началась с 24 февраля и продлится до 2 марта. Эти семь дней предшествуют Великому посту, и считается, что за это время необходимо хорошо и вкусно поесть. Самый пик блинопечения наступает с четверга по воскресенье. Это время называется широкой Масленицей, все ходят в гости, много готовят и веселятся. Причем готовить можно не только блины.

От Андреевки до сафари-парка
От Андреевки до сафари-парка

Достопримечательности Приморского края впечатлили известного путешественника-блогера из Москва Сергея Долю. Особенно его поразили сафари-парк и морской заповедник.

Земля для многодетных семей: как и где ее получить?

Прямая линия газеты «Владивосток» – тел. 241-56-50

В «Управдоме» изучают ТСЖ

​Всех желающих приглашают на урок в школу «Управдом». Состоится он сегодня, 26 февраля, в 18.00 в актовом зале администрации города Владивостока, сообщила пресс-служба мэрии. Тема урока: «ТСЖ – от А до Я». Вход свободный.

Кармен и Хозе запоют, когда Крюгер взмахнет

​В начале лета во Владивостоке – на базе Приморского театра оперы и балета – пройдут Дни французской культуры.

Последние номера
газета
газета
газета
газета