Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Здоровье

Съешь конфетку, не потолстеешь

ХОРОШИЕ новости для сладкоежек: регулярное употребление конфет, мороженого и прочих вкусностей не ухудшает состояние здоровья. К такому выводу пришли ученые, сообщает medvesti.com.
Съешь конфетку, не потолстеешь
Оказалось, что люди, которые каждый день едят сладкое, сталкиваются с болезнями сердца, ожирением и другими хроническими болезнями не чаще, чем те, кто ест сладости один раз в неделю или реже. Полученные результаты вовсе не означают, что можно начинать употреблять сладости в больших количествах. Эксперимент проводился среди добровольцев (5 тысяч участников), 96 процентов из которых ели сладкое в разных количествах и с различным временным интервалом. Было установлено, что частота потребления сладостей не связана с риском развития ожирения. Кроме того, употребление сладкого не приводило к повышенной вероятности развития болезней сердца и сосудов, о чем говорили инсулиновая резистентность, артериальное давление и уровень холестерина. Также незначителен уровень употребляемых насыщенных жиров. Гораздо большую опасность таят в себе газированные напитки, сладкие фруктовые соки и мучное.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пьер Ришар: Я бы к вам еще приехал
Пьер Ришар: Я бы к вам еще приехал

Блондина в черном ботинке удивляет, почему Депардье не остался во Владивостоке

Жители Интернета покинули виртуальную реальность ради мусора
Освоение автомобиля: за каждую ошибку – шоколадку
Факел Олимпиады ждут в Приморье
Факел Олимпиады ждут в Приморье

В НОЯБРЕ столица края будет принимать пламя Олимпиады. Владивосток станет одним из городов России, где побывает эстафета олимпийского огня «Сочи-2014», сообщает пресс-служба администрации Приморья.

Однокашников приглашают станцевать

ПОПУЛЯРНЫЙ городской конкурс непрофессиональных танцоров «Стартинейджер» снова собирает молодежь – заявку на участие в конкурсе можно подать до 4 октября.

Последние номера
газета
газета
газета
газета