Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Полицейские в выходные спасали женщин

В минувшие субботу-воскресенье приморская погода преподнесла подарок жителям и гостям Владивостока. После многодневных дождей небо полностью очистилось от туч. И даже ветра не было. Но была высокая волна.
К сожалению, этот нюанс не учли некоторые граждане, отдыхающие на популярных пляжах в районе бухты Шамора. О женщине, тонущей в нескольких десятках метров от берега, дежурившим на пляже полицейским сообщили мужчина и мальчик. По их словам, они сами не умеют плавать, поэтому просят помощи у правоохранителей. Не раздумывая ни минуты, подполковник полиции Андрей Степаненко и старший дознаватель Игорь Власенко бросились в море. Подплыв к тонущей женщине, державшейся на воде из последних сил, они подсунули под нее надувной матрас и потащили к берегу, где их уже ожидали врачи скорой помощи. Пострадавшей была оказана медицинская помощь, от госпитализации она отказалась, так как чувствовала себя удовлетворительно. Она заверила полицейских, что впредь будет вести себя на море осмотрительно, соблюдая все меры безопасности. И больше не будет заплывать далеко от берега. После первого инцидента прошло около получаса, как Андрей Степаненко снова услышал крики о помощи со стороны моря. И вновь тонула молодая женщина. Не дожидаясь спасателей, подполковник поплыл на голос жертвы высоких волн. Следом за ним в море бросился стажер участкового уполномоченного Сергей Малык. Если бы они замешкались хоть на пару минут, трагедии было бы не миновать. Удерживая девушку на воде, Андрей Степаненко и Сергей Малык дождались, пока на катере подошли спасатели, которые и доставили потерпевшую на берег. Если не считать шокового состояния, то девушка практически не пострадала. Она тоже призналась, что случившееся послужит ей уроком на всю жизнь. Что касается доблестных полицейских, то они не считают, что совершили героический поступок. По их словам, защищать и спасать жизни – не только прямая обязанность, но и дело чести каждого офицера полиции.

Автор : Сергей КОЖИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Драйв от Латинской Америки
Драйв от Латинской Америки

70 тысяч гостей фестиваля стали амигос

Цена первого сентября
Цена первого сентября

Сколько стоит собрать ребенка в школу

Выбери леопарду имя
Выбери леопарду имя

БЛОНДИН, Центурион, Тишка, Уайт, Леопольд – эти и другие имена предложили дать дальневосточным леопардам жители края.

Рукопашную схватку ведет Гоша Куценко

ЛЕТО во Владивостоке завершится практически рукоприкладством: 30 августа на стадионе «Авангард» пройдет международный турнир по смешанным единоборствам по версии «Драка».

200 музыкантов споют рок

ЗАВТРА во Владивостоке откроется фестиваль «Vladivostok Rocks», который с 22 по 25 августа превратит наш город в международную музыкальную столицу.

Последние номера
газета
газета
газета
газета