Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Дело Пушкарёва

Басманный суд рассматривает дело главы Владивостока Игоря Пушкарева - он-лайн

Корреспондент РИА VladNews находится в зале заседаний
Фото: РИА VladNews Фото: РИА VladNews
Владивосток, вторник, 21 февраля , РИА Vladnews.

В Басманном районном суде Москвы началось заседание по делу главы Владивостока Игоря Пушкарева. Как сообщает корреспондент РИА VladNews, суд рассматривает ходатайство следствия о продлении ареста мэру приморской столицы еще на 3 месяца, до 30 мая 2017 года. Суд должен был начаться в 14.30 по московскому времени, однако заседание было отложено больше чем на 2 часа по неизвестным причинам.


Корреспондент РИА VladNews ведет он-лайн из зала суда (время владивостокское): 

23.44. Заседание началось. У Игоря Пушкарева спрашивают дату рождения и другие личные данные.

23. 50. Прокурор зачитывает ходатайство следствия по продлению срока: "Не окончен ряд судебных экспертиз. Срок для рассмотрения дела - еще 3 месяца двое суток - является обоснованным. Следствие просит продлить срок содержания под стражей до 30 мая 2017 года. Обстоятельства для ареста не изменились и не утратили своей актуальности".

23.53. Прокурор поддерживает следствие. Говорит, что продление необходимо. Адвокат Виктория Бурковская возражает. Считает, что Игорь Пушкарев не может воспрепятствовать следствию. Адвокат считает, что отсутствует состав преступления.

23.55. Адвокат говорит, что задолженность МУПВ "Дороги Владивостока" в настоящее время прощена "Востокцементом". Экспертиза установила, что цены на стройматериалы были занижены.

23.57. Отсутствуют доказательства состава преступления, считает адвокат. Она полагает, что избранная мера пресечения не обоснована и требует изменить Игорю Пушкареву меру пресечения на домашний арест.

23.59. Адвокат Александр Высоцкий считает, что нет оснований содержать Пушкарева под стражей и предлагает выпустить его под залог или изменить меру пресечения на домашний арест. Адвокат говорит, что Игорь Пушкарев ранее не судим и имеет трёх сыновей. Он не скрывался от суда, имеет многочисленные грамоты и награды. Тем более что во Владивостоке продолжает  активно работать следственная группа.

00:00. Адвокат не понимает, как Пушкарев может влиять на следствие, находясь под домашним арестом в Москве. Он считает, что сроки продления нарушают законы и предлагает изменить меру пресечения на домашний арест или отпустить Игоря Пушкарева под залог 10 миллионов рублей. 

00:01. Следствие против. Считает, что это затруднит ход расследования. 

00.03. Следователь говорит, что не может опросить фигурантов дела, поэтому просит оставить главу Владивостока под стражей. Он считает, что дело имеет особую сложность. Прокурор говорит, что необходимо отказать защите. 

00:04. Слово дали Игорю Пушкареву. Он говорит, что экспертиза по ценам на продукцию была назначена через 3 месяца после ареста, а в декабре она была готова. Сама же экспертиза показывает, что цены не были завышены и за 2012 год, когда Лушников стал директором МУП, экономия МУП в сравнении с ценами средними, сметными, была более 20 млн рублей. За что вообще сидит Лушников?! За то, что хорошо выполнял свою работу? 

00.10. Игорь Пушкарев говорит, что жизнь проходит и что он не видел младшего сына уже 9 месяцев. Просит домашний арест и возможность общаться с детьми. Кроме того, он считает, что следствие утаивает доказательства невиновности его и директора МУПВ "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова.

00.16. "Следователи на первых заседаниях говорили о том, что если я буду не под арестом, я дискредитирую краевую власть. Да она сама себя дискредитирует! - говорит Пушкарев. - Проблемы у меня начались тогда, когда я на совещаниях начал защищать интересы города и края, когда не дал приватизировать приморский водоканал губернатору Приморья, когда говорил о том, что потрачено 20 млрд рублей на гостиницы, которые до сих пор не построены, а край построить и выделить 200 млн рублей на строительство домов под ветхое и аварийное жильё не может! А арестовали меня после того, как я выиграл праймериз!"

00.18. Следователь виделся с Пушкаревым один раз. Глава Владивостока просит следствие допросить его. 

00.23. Судья листает материалы дела и говорит, что следствие собирается допросить его 2 марта. Игорь Пушкарев выглядит бодро. Он уверен в своей невиновности и говорит, что докажет это.

00.28. Суд удалился для принятия решения на 20 минут.

01.18. Суд продлил арест Игоря Пушкарева до 30 мая. 


Ранее Басманный суд продлил срок ареста для главы Владивостока до 28 февраля 2017 года. 26 декабря Московский городской суд отклонил апелляционную жалобу защиты Игоря Пушкарева и оставил в силе решение Басманного суда.

Напомним, глава Владивостока был задержан 1 июня 2016 года. Таким образом, Игорь Пушкарев будет находиться в СИЗО №1 города Москвы «Матросская тишина» уже год. При этом ни одного заседания по сути предъявленных обвинений не было. Сам Игорь Пушкарев не раз заявлял, что уверен в своей невиновности и этому есть неопровержимые доказательства.

Как сообщало РИА VladNews, 16 февраля Басманный районный суд Москвы продлил еще на 3 месяца - до 30 мая - срок домашнего ареста брату главы Владивостока Игоря Пушкарева - генеральному директору ООО "Востокцемент" Андрею Пушкареву, который также проходит по делу о коммерческом подкупе.

Также в Басманном районном суде Москвы 21 февраля прошло заседание по делу директора МУП «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова. Суд поддержал ходатайство следствия о продлении ареста до 30 мая 2017 года.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Заседание по делу Игоря Пушкарева задерживается
22:10, 21 февраля 2017 Заседание по делу Игоря Пушкарева задерживается

Суд должен был начаться сорок минут назад

Директору МУП «Дороги Владивостока» продлили арест на 3 месяца
21:22, 21 февраля 2017 Директору МУП «Дороги Владивостока» продлили арест на 3 месяца

Андрей Лушников останется в СИЗО до 30 мая

Следствие добивается продления ареста директору МУП «Дороги Владивостока» Андрею Лушникову
​Басманный суд 21 февраля рассмотрит дело Игоря Пушкарева
13:40, 20 февраля 2017 ​Басманный суд 21 февраля рассмотрит дело Игоря Пушкарева

Следствие настаивает на содержании главы Владивостока под стражей

Следователь Болотного дела добился продления срока ареста Пушкареву
17:15, 17 февраля 2017 Следователь Болотного дела добился продления срока ареста Пушкареву

Видеорепортаж РИА VladNews из Басманного суда Москвы

Брат мэра Владивостока остается под домашним арестом до 30 мая
23:23, 16 февраля 2017 Брат мэра Владивостока остается под домашним арестом до 30 мая

Суд не прислушался к доводам адвокатов

В Москве идет слушание по делу Пушкарева
21:13, 16 февраля 2017 В Москве идет слушание по делу Пушкарева

Корреспондент РИА VladNews ведет прямую трансляцию из зала суда