Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Красота и Здоровье

Дневник девушки: три недели в проекте

36-летняя мама троих детей Жанна не дает себе поблажек
Фото: из архива Жанны Ивашкиной Фото: из архива Жанны Ивашкиной
Владивосток, четверг, 06 октября , РИА Vladnews.

Участница реалити-проекта РИА VladNews «Дневник девушки» 36-летняя мама троих детей Жанна опровергает мнение, что нужно голодать для того, чтобы похудеть. Она уже три недели в проекте и продолжает делиться своими успехами с читателями. 

"Дорогие, милые девушки и женщины, вот уже прошла моя третья неделя в проекте "Дневник девушки". За неделю мои достижения очень велики, стрелка весов сдвинулась ещё на 1 кг вниз, итого я сейчас 55 кг, - рассказывает Жанна. - Я призываю каждую из вас взять себя "за шиворот" и подняться с дивана! Давайте вести активный образ жизни! Ведь мы - главные режиссёры своей судьбы, поменяем себя и мир поменяться вокруг нас! 

Первое время шла борьба внутри меня, один голос говорил: "Приляг, прими ванну, ты устала, набегалась за весь день, все сварила, всех обстирала, на всех приготовила", а другой голос твердил, "Ты сильная, ты сможешь, ты обязана быть счастливой, перебори свою лень!" Но вот пришло время, когда я не могу без спорта, я отдыхаю, занимаясь физическими нагрузками, это два разных человека; я - до занятия спортом и после!

Во время физических нагрузок в кровь выделяется гормон радости-эндорфин, этот же гормон радости выделяется при съедании шоколада, приносите себе удовольствие, равное съеденной шоколадке, позанимавшись спортом! Каждая из вас, кто вместе со мной взялся за себя и ведёт здоровый образ жизни, должна прежде всего спросить саму себя: "для чего мне это нужно?" Одним словом, чтобы достичь цели, нужно её поставить! 

Я поняла, что в моем случае здоровый образ жизни приведёт меня к цели, которая состоит из трёх составляющих. Первое: я - пример для своих троих детей; второе: я хочу быть здоровой; третье: ЗОЖ делает мои жизнь насыщенной и интересной! Ваши цели могут и отличаться от моих, кто-то хочет понравиться парню, кто-то хочет быть в тренде, потому что спорт - это модно, для других - это выход из депрессии, для женщин в возрасте 45 и выше - это просто жизненно необходимо, чтобы безболезненно пережить природные возрастные изменений в организме! 

Если вы в какой-то момент "сходите с дистанции", вы должны вспомнить о своей цели и это вернёт вас снова на правильный здоровый путь.

Я не даю себе поблажек, у меня нет выходных, я тренируюсь каждый день! Слежу и считаю калории!" 

"С чего начать? Заведите дневник, - советует участница проекта. - Напишите цель. Поставьте дату и сделайте замеры. Для этого Вам потребуется сантиметр и напольные весы. Делайте замеры каждую неделю (ваш вес, объём груди, талии, таза, бедра, запястья). 

Объём пищи равен стакану, лучше приобрести кухонные весы и научиться взвешивать вашу пищу. Приемы пищи таковы: завтрак, перекус, обед, полдник, ужин. После 18:00 кушать можно, но не менее, чем 2 или 3 часа до сна. Ночью организм должен отдыхать, а не переваривать пищу! 

Кофе я пью без сахара по 2,3 чашки за день. Не ем сладкого, мучного из молочного только нежирный кефир. Из углеводов позволяю себе в обед гречку либо макароны из твёрдых сортов пшеницы 150 грамм. Перекус: как правило, просто мюсли, на завтрак всегда "ОВСЯНКА, Сэр!" На ужин овощи с овощами либо рыбой, все приготовленное на пару! Из фруктов только яблоко в первой половине дня одно! Запрет бананы, виноград!!! Сейчас пора овощей, ягод! Готовим разные блюда из них, запасаемся витаминами на целую зиму! Мой десерт - это печёное яблоко с корицей! Очень полезное и сохранит вам фигуру!" 

Жанна делится секретом с девушками, которые следят за потребляемой пищей и считают калории: "По вечерам бывает приступ голода, в таких случаях я ем 20 грамм варёной грудки или 1 столовую ложку мюслей и стакан тёплого чая. Обязательно пью стакан тёплой воды по утрам. В течении дня также пью чистую воду! Запомните: от воды не отекают, если есть правильную пищу! Необходимо 30 мл на 1 кг веса. Не пью соки, они содержат сахар! 

Ещё одно правило: еда у вас должна быть всегда "под рукой" - составьте план питания вечером на следующий весь день, утром все приготовьте или продумайте, что вы съедите за день! Научитесь различать голод ("сосет" в животе) и чувство удовольствия (привычка). Думайте и включайте мозг, заменяйте вредные фаст-фуды на здоровую пищу! 

Что такое еда? Это топливо для нас, как для автомобиля, если заливаем плохого качества топливо, то и машина барахлит или плохо едет, либо вовсе ломается. Наполняйте себя только полезными продуктами высшего качества, не пихайте в себя что попало и сверх нормы! Удачи всем нам, стоит только начать! Потом спорт и ЗОЖ так затягивает! Желаю Всем упорства и преодоления себя!"

Мои первые результаты за месяц!

Завтрак - овсянка, десерт - печёное яблоко с корицей, в течение дня - ягоды-овощи в любом количестве.

Похожие новости
Ученые создадут таблетку от суицида
14:29, 06 октября 2016 Ученые создадут таблетку от суицида

На планете возрастает количество насилия

Специалисты определили максимальную продолжительность жизни человека
12:38, 06 октября 2016 Специалисты определили максимальную продолжительность жизни человека

Человек достигает максимальный предел, после чего умирает

Мужчины становятся агрессивными из-за женщин - ученые
15:12, 05 октября 2016 Мужчины становятся агрессивными из-за женщин - ученые

Специалисты провели исследование

Повышенный уровень тестостерона может сделать мужчин агрессивными
17:47, 04 октября 2016 Повышенный уровень тестостерона может сделать мужчин агрессивными

Специалисты провели исследование

Составлен рейтинг продуктов, лучше всего отбивающих запах чеснока
16:46, 04 октября 2016 Составлен рейтинг продуктов, лучше всего отбивающих запах чеснока

Исследование сотрудников Университета Огайо

Жители Приморья подвергаются осенней депрессии
13:57, 04 октября 2016 Жители Приморья подвергаются осенней депрессии

РИА VladNews проводит опрос среди читателей

СМИ: Ученые смогли полностью вылечить больного ВИЧ
13:46, 04 октября 2016 СМИ: Ученые смогли полностью вылечить больного ВИЧ

Тест дал отрицательный результат после курса лечения