Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Интервью

Евгений Южин: Я мог бы переехать во Владивосток

Знаменитый тенор прогулялся по местному Арбату и Спортивной Набережной с корреспондентом РИА VladNews
Фото: Елена Виноградова, РИА VladNews Фото: Елена Виноградова, РИА VladNews
Владивосток, четверг, 29 сентября , РИА Vladnews.

30 сентября на сцене Приморской филармонии состоится концерт популярного российского эстрадного и оперного певца Евгения Южина. Это третий по счету приезд молодого талантливого исполнителя во Владивосток, но из-за плотного графика ему не всегда удается посмотреть достопримечательности города. 28 сентября Евгений впервые прошел по местному Арбату и Спортивной Набережной морского города с корреспондентом РИА VladNews.

- Честно сказать, для меня большая редкость, когда удается посмотреть достопримечательности. В основном я смотрю на город, в который приезжаю, из окна гостиницы или машины. Моя работа связана с гастрольной деятельностью, и зачастую мое утро начинается в одной части России, а заканчивается в совершенно противоположной.

- Вы привыкли к такому плотному графику или для вас это сложно?

- Прежде всего, разница во времени влияет на качество голоса. Ведь голос - это очень тонкий инструмент, который нужно беречь, особенно перед концертом. Я стараюсь тепло одеваться, не переохлаждаться и придерживаться здорового питания. Не есть много соленого, острого, и в сладком тоже приходится себя ограничивать. В современном мире очень важно не только вокальные данные артиста, но и его внешний вид.

- Как вам удается сохранять отличную спортивную форму?

- Спасибо за комплимент, но ничего особенного я не делаю. Когда есть свободное время, нравится плавать в бассейне и заниматься в тренажерном зале. Спорт как бы заземляет творческого человека и не дает улететь в облака.

- Наверняка, у вас много поклонниц среди женщин?

- Армии поклонниц нет, но в каждом городе есть ценители моего творчества. Есть навязчивые, которые пишут письма не только мне, но и моим родственникам, подписываясь разными именами. Но в основном у меня доброжелательные поклонники, некоторые дарят памятные подарки, сувениры. Помню, был в Иркутске на гастролях, после концерта ко мне подошла женщина, которая подарила шапку из чернобурки. Такой подарок оказался очень полезным, так как было очень холодно, примерно минус сорок.

- Как вы относитесь к критике, и есть ли человек, мнению которого вы доверяете?

- Раньше я был очень самокритичен и остро воспринимал все, что мне говорили о моем творчестве. В мире интернета у нас каждый второй считает себя профессионалом. Но, к сожалению, не каждый критикующий человек разбирается в музыке. Я прислушиваюсь только к профессионалам и к моему главному критику - моей супруге. Она талантливая певица и ее мнению я доверяю. Юлия помогает мне справляться с внутренними переживаниями, эмоциями и сомнениями.

- Расскажите, как вы настраиваетесь перед концертом?

- Нужно погрузиться в свой внутренний мир, в тишину и умиротворение, попытаться абстрагироваться от внешнего мира, отключить мозг. При этом мое сердце должно переполнять огромное количество разных эмоций, которых хватило бы на весь концерт. Важно чувствовать зрителя во время концерта, это сложно объяснить словами. Самоотдачу от зрителя можно только прочувствовать на ментальном уровне.

- Чего вы ждете от концерта, который состоится в ближайшую пятницу в нашем городе?

- Во Владивостоке я выступаю не впервые, с большим трепетом и любовью вспоминаю потрясающую атмосферу на моих предыдущих концертах. В этот раз я ожидаю доверительного разговора со зрителем, будут затронуты темы любви - счастливой, разрушительной, созидательной... Мне нравится выступать в вашем городе. Он ассоциируется с моей малой родиной, с Одессой. Такой же уютный, спокойный, приморский. Если раньше отсюда люди стремились уехать в центральную часть России или за границу, то сейчас наоборот, многие хотят побывать во Владивостоке. Прогуливаясь по улицам города, я замечаю счастливые лица людей, их улыбки.

- Смогли бы переехать из культурной столицы во Владивосток?

- Думаю, да. Ведь с момента моего последнего приезда у вас открылся филиал Мариинского театра. Многие мои коллеги, талантливые музыканты из Санкт-Петербурга работают в нем, некоторых я надеюсь увидеть на концерте. Человек счастлив там, где ему хорошо живется. В Санкт-Петербурге у меня есть любимые места, где я могу отключиться от мирской суеты и побыть наедине со своими мыслями. Нравится бывать на набережной Невы. Я счастливый человек, у меня есть замечательная семья и любимое дело. А всем жителям Владивостока я желаю найти свое счастье там, где хочется им. Я желаю счастья!

comments powered by Disqus
Похожие новости
Федор Бондарчук:
11:31, 28 сентября 2016 Федор Бондарчук: "Меня вдохновляет весь мир"

Известный российский актер и кинорежиссер рассказал, что вызывает у него оптимизм и пессимизм

«Трилитон» обеспечивает бетоном важные объекты инфраструктуры Приморья
11:52, 31 августа 2016 «Трилитон» обеспечивает бетоном важные объекты инфраструктуры Приморья

Интервью с руководителями компании

Ефим Звеняцкий: «Надо любить людей»
11:52, 26 августа 2016 Ефим Звеняцкий: «Надо любить людей»

Владивосток ждет еще один насыщенный культурный сезон

Miss SunRise: Больше всего я люблю сцену!
14:10, 25 августа 2016 Miss SunRise: Больше всего я люблю сцену!

Одна из самых красивых девушек Владивостока Анастасия Марухина дала интервью РИА VladNews

​Виталий Берков: Нужно фотографировать банальные вещи так, чтобы они цепляли зрителя
14:40, 22 августа 2016 ​Виталий Берков: Нужно фотографировать банальные вещи так, чтобы они цепляли зрителя

Приморье - уникальный край для фотографов

Леони Нагараян: «Во Владивостоке есть что-то мистическое»
11:07, 22 августа 2016 Леони Нагараян: «Во Владивостоке есть что-то мистическое»

Директор департамента образования Фонда “Азия-Европа” дала эксклюзивное интервью РИА VladNews

Алексей Воронин: В душе я художник с техническим складом ума
15:03, 19 августа 2016 Алексей Воронин: В душе я художник с техническим складом ума

Творчество длиною в жизнь