Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика и экономика

Владивостокский депутат Приходько считает себя "врагом олигархов"

Депутат утверждает, что это его избили в присутствии семилетней дочери на свалке в Артеме
Фото: предоставлено думой Владивостока Фото: предоставлено думой Владивостока
Владивосток, четверг, 07 июля , РИА Vladnews.

Депутата Думы Владивостока Александра Приходько будет судить Артемовский городской суд за рукоприкладство на свалке ТБО, сообщает РИА VladNews. Завершилось расследование дела, сообщается в официальном пресс-релизе Следственного комитета Приморья. По версии следствия, депутат умышленно причинил легкий вред здоровью двум сотрудникам фирмы Старт-1, которая занимаются вывозом мусора в Артеме. В деле фигурирует предмет, используемый как оружие - палка, а значит, Приходько грозит до 2 лет лишения свободы. В благоприятном исходе слушания - штраф в размере дохода в течение 3 месяцев.

РИА VladNews около года назад опубликовало информацию об инциденте, стараясь быть максимально объективным. Депутат отрабатывал обращение в городскую думу местных жителей о состоянии экологии в пригороде Владивостока, в частности в поселке Угловом. Расследуя жалобы, он с семилетней дочерью и двумя пенсионерами, 5 октября стал свидетелем слива нечистот на свалку ТБО, что противоречит природоохранному законодательству. Пять сотрудников свалки пытались забрать у крупного и сильного мужчины телефон, на который он зафиксировал их действия. В результате возникла драка. Но вот кто кого избил - вопрос, в котором есть расхождения. Приходько утверждает, что его били в присутствии дочери, а золотари подали заявление в УВД Артема о нанесении побоев палкой.

В течение всего времени с октября 2015 года депутат Приходько добивался справедливости у властей, писал президенту РФ Владимиру Путину. Правозащитник, находящийся в чине подполковника полиции, акцентировал, что оказался на незаконной, по версии экологов, Артемовской свалке ТБО по жалобе избирателей. Жители близлежащих к зловонному озеру района направляли в "Единую Россию" и лично Владимиру Путину обращение, на него и среагировал депутат думы Владивостока. Люди жаловались, что в озеро сливают септики с окружающих коттеджей.

Александр Приходько считает, что Артемовская свалка ТБО приносит огромный доход. Чтобы нейтрализовать депутатские нападки на прибыльный бизнес, ее владельцы сфальсифицировали против депутата думы Владивостока уголовное дело. 

"Это 100 процентная фальсификация! - заявил Александр Приходько корреспонденту РИА VladNews. - Следствие велось в обвинительном ключе. Не были опрошены мои свидетели. Не была опрошена моя дочь, которая видела как меня бьют, кричала и плакала. Я заявил ходатайство, его следствие не приняло во внимание". 

На вопрос корреспондента: "Связано ли, на ваш взгляд, уголовное дело с политическими мотивами и желанием идти на выборы в Законодательное Собрание?" депутат Александр Приходько ответил следующее:"Почему все решили, что я собираюсь в Законодательное Собрание? Не хочу я туда идти! У меня нет достаточного ресурса, чтобы провести избирательную кампанию. С политикой мое уголовное преследование - связано. Я - враг олигархов. И наступает "37-й год", только теперь судят врагов олигархов".

По информации Приходько, которую он разместил в своем аккаунте на Фейсбуке, он добился личной встречи с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым. И этот факт, как ни парадоксально, ускорил передачу уголовного дела в Артемовский суд. Дело против него проллобировали, считает Приходько, олигархи. Депутат связывает фабрикацию дела против него с его глобальным проектом о строительстве дамбы в Татарском проливе. Олигархи (абстрактно указывает депутат на своей странице) хотят за бюджетные деньги построить железнодорожный мост на остров Сахалин, стоимостью в 500 мдр рублей, а дамба, которую предлагает Приходько, обойдется  - 50 млрд рублей. При этом климат из-за смены течений в Японском море в Приморье изменится в сторону потепления.

"Многие скажут: Приходько достал нас уже с этой дамбой, ученые же сказали что это бред! Не все ученые, а только приближенные к верхушке! Так вот именно этот, как некоторые посчитали, бредовый проект - выносился на заседание правительства РФ в качестве альтернативного мосту, правда на защиту моста приглашали в Правительство РФ Якунина, а на защиту дамбы меня не пригласили. На данный момент я единственное бревно в глазу казнакрадов, которое не позволяет украсть миллиарды с моста, но и на меня нашли управу!" - пишет депутат Приморья в соцсетях. Данный пост на Фейсбуке РИА VladNews приводит без изменений и комментариев, как публикацию мнения депутата городской думы Владивостока.

Похожие новости
В Приморье могут создать новый ТОР -
12:54, 07 июля 2016 В Приморье могут создать новый ТОР - "Арсеньевский"

Пакет документов направлен в Минвостокразвития

Чистый Владивосток: что было и что стало
11:23, 07 июля 2016 Чистый Владивосток: что было и что стало

Вспоминая 2008-й

Песков опроверг сообщения об отмене поездок Путина по России
10:46, 07 июля 2016 Песков опроверг сообщения об отмене поездок Путина по России

Хотя в Якутию и не прилетел

На Дальнем Востоке открылось средневилюйское газоконденсатное месторождение
09:51, 07 июля 2016 На Дальнем Востоке открылось средневилюйское газоконденсатное месторождение

В него было инвестировано примерно 5 млрд рублей

В Приморье откроется предприятие по производству судового оборудования
09:45, 07 июля 2016 В Приморье откроется предприятие по производству судового оборудования

. Об этом заявил на открытии Восточного нефтегазового форума

Во Владивостоке проходит Восточный нефтегазовый форум
09:35, 07 июля 2016 Во Владивостоке проходит Восточный нефтегазовый форум

Цель - обсуждение перспективных проектов нефтегазодобычи Дальнего Востока

Определен перечень наиболее актуальных профессий на Дальнем Востоке
18:06, 06 июля 2016 Определен перечень наиболее актуальных профессий на Дальнем Востоке

К 2021 году в ДФО планируется создание около 80 000 новых рабочих мест