Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Общество

Приморское МЧС: «В детских лагерях каждый год новые вожатые, которым не хватает опыта»

Специалисты обратили внимание на проблему только после трагедии
Фото:  РИА Новости Фото: РИА Новости
Владивосток, пятница, 24 июня , РИА Vladnews.

В приморских детских лагерях каждый год работают новые вожатые, и у многих из них недостаточно опыта. Об этом заявил на пресс-конференции во Владивостоке, посвященной работе по обеспечению безопасного отдыха детей, заместитель начальника отдела управления профилактической работы МЧС по Приморскому краю Тимофей Рубайло, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Он также сообщил, что появилась инициатива обязать всех руководителей предприятий, которые организуют детский отдых, публиковать информацию обо всех нарушениях на специальных сайтах. «Родителям я могу дать совет: прежде, чем отправлять ребёнка в тот или иной лагерь, обязательно необходимо проверить, есть ли этот лагерь в специальном реестре», - отметил Тимофей Рубайло.

Как ранее сообщало РИА VladNews, после гибели детей в Карелии в Приморье начались активные проверки организации безопасного отдыха детей в лагерях.

Главный государственный инспектор по маломерным судам края Леонид Маковецкий на пресс-конференции сообщил, что водную акваторию или пляжи имеют всего 17 детских оздоровительных лагерей в Приморье, а их программы не предусматривают морских походов и сплавов: «В лагерях созданы полностью оборудованные спасательные посты, имеется персонал спасательной службы на купальный сезон. Принято уже 6 лагерей, остальные находятся в процессе принятия. В палаточных или бойскаутские лагерях, которые организуются на островах Приморского края, как правило, не разрешены водные процедуры, а до них группы добираются с сопровождением».

«В первую очередь родители должны сами обращать внимание на безопасность своих детей, – подчеркнула заместитель гендиректора по развитию Всероссийского детского центра «Океан» Наталья Семинюда. – Обращать внимание на требования, которые предъявляются к ним во время отдыха. Зачастую детьми правила не воспринимаются серьёзно. К примеру, это правила организация купания. У нас в лагере секторная организация купания, в сектор входит не более 10 детей. В воде находится один вожатый, на берегу ещё один. Так же обязательно присутствие инструктора по плаванию».

Отметим, что в Приморском крае действует оперативный штаб по безопасности детей в оздоровительных лагерях. Специалисты штаба отслеживают ситуацию по безопасности детского летнего отдыха в режиме онлайн. В случае возникновения чрезвычайной ситуации они готовы выехать на место незамедлительно.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Самые актуальные события на VladNews за 24 июня
18:04, 24 июня 2016 Самые актуальные события на VladNews за 24 июня

Ежедневный дайджест

Юные владивостокцы создают из бумаги лис и бабочек
17:11, 24 июня 2016 Юные владивостокцы создают из бумаги лис и бабочек

Мероприятия бесплатные

Ливень спровоцировал гигантские пробки во Владивостоке
16:23, 24 июня 2016 Ливень спровоцировал гигантские пробки во Владивостоке

В столице Приморья собралось больше 20 пробок

День М отпразднуют в воскресенье во Владивостоке
14:50, 24 июня 2016 День М отпразднуют в воскресенье во Владивостоке

Программа мероприятий

Сегодня состоится открытие «Седанка Сити» во Владивостоке
13:15, 24 июня 2016 Сегодня состоится открытие «Седанка Сити» во Владивостоке

Масштабное торжественное открытие состоится чуть позже – 24 сентября

В доме №68 на улице Тухачевского проинспектировали работу нового лифта и ремонт крыши
13:05, 24 июня 2016 В доме №68 на улице Тухачевского проинспектировали работу нового лифта и ремонт крыши

За последние 8 лет в многоэтажках Владивостока установлено свыше 450 новых лифтов

Павел Астахов: ​Фразу