Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика и экономика

Минвостокразвития разъясняет порядок упрощенного визового режима Свободного порта Владивосток

Электронные анкеты, возможность оформить 8-дневную визу или находиться без нее
Фото: Яндекс.ру Фото: Яндекс.ру
Владивосток, вторник, 12 января , РИА Vladnews.

В связи с участившимися запросами о порядке реализации меры по упрощенному визовому режиму Свободного порта Владивосток Минвостокразвития России сообщает:

1. Законом “О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию” вводится упрощенный визовый режим для иностранных граждан, прибывающих в Российскую Федерацию через пункты пропуска, расположенные на территории Свободного порта Владивосток. Данный режим подразумевает получение иностранными гражданами 8-дневной въездной визы Российской Федерации по упрощенной схеме, непосредственно на пункте пропуска.

2. Предполагается, что иностранные граждане перед въездом в Свободный порт Владивосток будут заполнять специальную электронную анкету. После проверки анкеты компетентными органами Российской Федерации иностранцы будут получать уведомление о предоставлении въездной визы.

3. В соответствии с Законом, порядок применения упрощенного визового режима въезда через пункты пропуска Свободного порта Владивосток регламентируется Правительством Российской Федерации. Проект соответствующего Постановления Правительства разработан, и в январе 2016 года будет внесен в Правительство.

4. Практическое применение упрощенного визового режима Свободного порта Владивосток возможно только после обеспечения готовности пунктов пропуска, а именно – модернизации систем IT-инфраструктуры. Реализация соответствующих мер будет обеспечиваться в рамках межведомственной координации на базе инфраструктуры системы “Мир”, а также в ходе реконструкции и дополнительного оснащения пунктов пропуска через государственную границу. Соответствующая работа ведется.

5. Уже сегодня для въезда иностранцев в Свободный порт Владивосток действует упрощенный порядок въезда на территорию Российской Федерации. Во-первых, пассажиры круизных лайнеров при прибытии в порт Владивосток могут находиться на территории Российской Федерации без визы до 72 часов. Во-вторых, согласно действующим соглашениям с Китаем, организованные туристические группы из этой страны могут находиться на территории Приморского края (в частности – Свободного порта Владивосток) без визы. В-третьих, в соответствии с Указом Президента России №777 от 5 июня 2012 года, в отношении иностранных граждан - владельцев карт для деловых и служебных поездок в страны АТЭС действует режим въезда без оформления визы.

Похожие новости
Заявление МИД России по визам для иностранцев, въезжающих в свободный порт Владивосток
ЦБ повысил курс иностранных валют на 3 рубля
10:16, 12 января 2016 ЦБ повысил курс иностранных валют на 3 рубля

Баррель нефти марки Brent торгуется ниже 33 $ - это худшая цена за последние 12 лет

СМИ назвали пять товаров, которые подорожают в 2016 году
17:06, 10 января 2016 СМИ назвали пять товаров, которые подорожают в 2016 году

Но все зависит от ситуации в экономике

Путин: штрафовать до 1 млн рублей за нарушение закона о
15:00, 09 января 2016 Путин: штрафовать до 1 млн рублей за нарушение закона о "праве на забвение"

Поисковики будут обязаны удалять недостоверную информацию

КНДР показало видео запуска баллистической ракеты с подводной лодки
12:08, 09 января 2016 КНДР показало видео запуска баллистической ракеты с подводной лодки

Запуск прошел весьма успешно

Правительство утвердило список жизненно важных лекарств на 2016 год
11:01, 09 января 2016 Правительство утвердило список жизненно важных лекарств на 2016 год

Из списка лекарств исключили 1 препарат и добавили 43 новых

Путин перешел к прямому управлению на Донбассе
15:00, 08 января 2016 Путин перешел к прямому управлению на Донбассе

Путин назначил своего доверенного помощника, Бориса Грызлова, представителем РФ в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине