Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Актуальный комментарий

Игорь Николаев: Мне хотелось сделать что-то хорошее для Владивостока

Концерт популярного певца и композитора с аншлагом прошёл в столице Приморья
Фото: Фото:
Владивосток, пятница, 20 ноября , РИА Vladnews.

Настоящий романтик – певец и композитор Игорь Николаев дал концерт во Владивостоке. Гастрольный тур артист посвятил собственному 55-летию, отпразднованному в начале года, и выходу нового альбома «Линия жизни». Два часа Николаев радовал поклонников исполнением хитов восьмидесятых, нулевых и новых песен.

В зале «Феско-холла» - аншлаг. Среди зрителей преобладают принарядившиеся дамы бальзаковского возраста. «Малиновое вино» споёт?», «А «Такси» прозвучит?!» - взволнованно перешёптывались горожанки во время ожидания кумира.

И вот под восторженные аплодисменты публики Игорь Николаев появился на сцене. Подтянутый, возвышенный, вечно влюбленный в строгом чёрном костюме – последний романтик российской эстрады.

Начал певец с проверенных временем хитов. Прозвучали «Поздравляю», «Такси». Затем Игорь Николаев перешёл к воспоминаниям.

- Сначала я писал песни не для себя, а сам пел, что оставалось, что никто не брал, - отметил Николаев. – К счастью, в жизни мне встретилось немало замечательных людей, моих коллег, которые стали настоящими друзьями, которые и исполнили мои композиции. Сегодня я хочу вспомнить те годы и спеть те песни для вас.

В Москву из Южно-Сахалинска Игорь Николаев уехал в 1975 году, а в 1980-м началось его, ставшее поворотным в карьере, сотрудничество с Аллой Пугачевой. Через три года примадонна исполнила «Айсберг» и «Расскажите, птицы», написанные молодым Игорем Николаевым. Далее последовала работа с Ириной Аллегровой, Игорем Крутым. Маэстро спел «Айсберг», «Озеро надежды», «Комарово», «Старая мельница», «Странник», «Императрица», «Мой друг», «Дельфин и русалка» и прочие хиты 80-90-х годов, которые назвал «эпизодами жизни». На большом экране был представлен видеоряд и фото, иллюстрировавшие былое, – Игорь Николаев с исполнителями этих композиций.

Зрители отметили, «Старая мельница» звучала органично, но «Странник» - «Ледышкой в сердце застыла гордость, я твой почти позабыла голос», - по меньшей мере, странно.

- Сейчас прозвучит песня, первым исполнителем которой является человек с невероятным голосом и невероятной для женщин ямочкой на подбородке, потом ее пели многие. Сегодня эту песню исполню я с полным пониманием и знанием того, что именно я вложил в слова, - проанонсировал поэт любимую женщинами нескольких поколений песню «Я люблю тебя до слёз».

- Зачем он ее поет, лучше Серова невозможно ж!, - прошептала моя соседка, а Николаев попросил зрительские аплодисменты разделить на три части.

- Первая – самая большая часть ваших оваций – для моего друга, талантливого композитора, написавшего музыку – Игоря Крутого, вторая – для Саши Серова, который не менее талантливо ее исполнял и третья, самая маленькая часть – для меня, автора слов, - перечислил Игорь Юрьевич.

Однако самыми бурными аплодисментами владивостокцы, безусловно, приветствовали песню «Владивосток».

- В 1985 году мы провели прекрасные летние недели во Владивостоке, мы ездили на острова, катались на водных лыжах, ели морепродукты, гуляли по городу, - рассказал Игорь Николаев. – Это было чудесное время и мне захотелось сделать что-то хорошее для Владивостока. Я написал песню, а Алла (Пугачева, прим. автора) ее исполнила.

Вместе с артистом жители приморской столице пели особенно любимые строки: «Я буду вспоминать, как здорово бежать к воде по Океанскому проспекту, Владивосток, Владивосток, Владивосток, а знаешь,я еще приеду…».Зрительский восторг усиливали яркиекадры – панорамы города у моря.

Игорь Николаев сдержал слово и еще неоднократно возвращался во Владивосток с тех пор. Например, в 2010 году во время празднования 150-летия столицы Приморья. Маэстро стал одним из селебрити, поздравивших горожан, и принял участие в юбилейных концертах, прошедших на стадионе «Динамо». Тогда же и состоялась премьера песни «Морская душа», которую Николаев исполнил с примой краевого драматического театра им. М. Горького, экс-первой леди Приморья Ларисой Белобровой.

Кстати, особенно громкоголосые зрители периодически выкрикивали из зала – «Морская душа», однако Николаев проигнорировал эту просьбу, зато выполнил другую и спел «Человек, влюбленный в Сахалин».

- Всегда очень волнуюсь и чувствую особую ответственность, когда пою ее, - признался дальневосточник.

Во второй части концерта зрители услышали хиты 2000-х – «Пять причин», «Прости и отпусти», «СМС». Как отметили зрительницы, здесь Николаев предстал перед поклонниками в своём привычном амплуа современного романтического героя – джинсах и пиджаке.

Прозвучали и совершенно новые композиции, привычно для Николаева пронизанные любовью.

- Сегодня я хочу исполнить для вас свои новые песни, часть из них входят в альбом «Линия жизни», другие – написаны специально для фильмов, которые в ближайшее время выйдут на 1 канале, - рассказал Игорь Николаев.

Зрителям пришлись по душе новые лиричные композиции – «Русские любят красиво», «В золотых теремах сентября», «Линия жизни»… Многих зрителей удивил тот факт, что Игорь Николаев является автором музыки для голливудского фильма «Скажи это по-русски».

- Эта картина актуальна особенно сейчас, после печальных событий, произошедших в Париже. Действие фильма разворачивается в столицах России и Франции, двух влюбленных похищают бандиты, это красивая и грустная история любви. Жизнь и искусство идут рука об руку, и, к сожалению, иногда искусство предсказывает события, которые могут произойти в жизни, -пофилософствовал Игорь Николаев.

Концерт, длившийся два часа, проходил в теплой обстановке, зрители дарили цветы, а одна юная горожанка вместе с букетом преподнесла флэшку со своими песнями. Напомним, что именно так Игорь Юрьевич познакомился со своей третьей молодой женой Юлией Проскуряковой.

8 октября у четы родилась дочь Вероника, с чем владивостокские зрители и не преминули поздравить певца. А сам Николаев бесконечно признавался в любви юной супруге – на экране мелькали кадры из семейного архива в рамках сердечками, прокручивались клипы с Проскуряковой в главной роли. Одну из самых любимых поклонниками его творчества композиций – «Выпьем за любовь», Игорь Николаев исполнил с бокалом красного вина в руках.

- Выпьем за любовь, за семью, у меня жена, теперь уже две дочери, - отметил мэтр под бурные аплодисменты и осушил бокал.

После официального завершения концерта, овации не стихали еще долго, на «бис» певца вызывали три раза. Здесь по многочисленным просьбам зрителей, кстати, обоих полов, и прозвучало «Малиновое вино».

Источник: Семен Михайлов, РИА VladNews
comments powered by Disqus
Похожие новости
Личное письмо от руководителя Приморского бизнеса
Хакер из Аnonymous: мы делаем все возможное в интернете, чтобы предотвратить повторение теракта, подобного взрыву на борту A321
Российская методика нашла свое место в стандарте ИСО
10:07, 17 ноября 2015 Российская методика нашла свое место в стандарте ИСО

Работа над проектом будет продолжена

Школы, академии и гимназии бьются за статус инновационной площадки в Приморье
17:15, 10 ноября 2015 Школы, академии и гимназии бьются за статус инновационной площадки в Приморье

В Приморском институте развития образования состоялся конкурс

«Человек, который знает всё» или как я работала в «Службе 516»
13:25, 09 ноября 2015 «Человек, который знает всё» или как я работала в «Службе 516»

Если ты хотя бы на один день становишься оператором справочной службы, то понимаешь, насколько твоя работа нужна людям

В России могут появиться новые виды ограничения прав должников
06:00, 06 ноября 2015 В России могут появиться новые виды ограничения прав должников

Главный судебный пристав России не исключил такой меры в будущем

Приморские десантники отрабатывают навыки боя
22:00, 04 ноября 2015 Приморские десантники отрабатывают навыки боя

83-я Десантно-штурмовая бригада ВДВ демонстрирует взаимодействие подразделений