Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Актуальный комментарий

Дрифтеры Дальнего Востока: «Хочешь доказывать, что ты крутой пилот – доказывай это на треке!»

На выходных в сети появилось видео, где профессиональный гонщик продемонстрировал дрифт в центре Владивостока
Владивосток, вторник, 20 октября , РИА Vladnews.

Пилоты РДС-Восток не поддержали уличный «протест» своего соратника. Напомним, на выходных в сети появилось видео, где профессиональный гонщик Эдуард Маляров продемонстрировал дрифт на одном из оживлённых перекрёстков Владивостока. Организаторы соревнований Российской Дрифт Серии в понедельник 19 октября принесли извинения общественности Владивостока за действия своего пилота, уточнив, что уже обратились в приморское отделение Российской Автомобильной Федерации с просьбой лишить Малярова лицензии пилота.

В социальных сетях по поводу инцидента завязалась оживлённая дискуссия. Большинство пользователей осуждают действия Эдуарда Малярова и призывают наказать пилота ещё жёстче. Другие же оправдывают городской дрифт отсутствием площадок для тренировок. Пилоты РДС-Восток заявляют: Эдуард повёл себя неспортивно.

«Будь я организатором соревнования, я однозначно лишил бы пилота лицензии за такое поведение, - говорит пилот РДС из Благовещенска Макар Черныш, - Эдик сильный пилот, хотелось бы, чтобы он участвовал в соревнованиях. Но если хочешь доказывать, что ты крутой пилот – доказывай это на треке! Мы стремимся достичь результатов в спорте, а не на улице, соответственно, такими жестами мы уничтожаем спорт, делаем шаг назад. Мы ищем поддержки со всех сторон – у спонсоров, у администраций городов, а в итоге, что они увидят? Ничего хорошего. Я не сторонник такого поведения», - заключил Макар Черныш.

Поддержал мнение Макара и четырёхкратный чемпион РСД-Восток Илья Фёдоров: «Конечно, ездить по улицам вот так не надо. Но меня удивляет ещё и другое – зачем это было публично выкладывать? Получилось вдвойне нехорошо. Любого нарушителя правил сегодня называют дрифтером, мы же пытаемся доказать: дрифт – это серьёзный спорт, а такие поступки все наши старания, всю работу просто перечёркивают».

Евгений Павшин, пилот РДС-Восток: «Нужно не забывать истину, что никто нас не заставляет этим заниматься. Если это для тебя дорого – не занимайся этим сейчас, накопи денег. Если уж решил заниматься – смысл жаловаться и плакать? Что же касается Эдуарда – я его знаю лет пять, и, мягко говоря, немного шокирован. Я свою машину собирал сам, он свою машину собирал сам, соглашусь, что тяжело удержаться и не ездить на ней по городу. Хочется показать себя, прокатиться по городу, но есть разные понятия покататься. Никто не идеален. Но мы стараемся стать спортсменами, а такое поведение это неспортивно. РДС-Восток – это братство и семья. Мы не отвернулись и не отвернёмся от него как от человека, но как спортсмен он повёл себя неправильно, я считаю. Есть кодекс, есть правила, мы все их знаем: в городе гонять нельзя. Попался – ты знаешь, что за это будет».

«Некрасиво, что Эдуард начинает оправдываться теперь. Надо было просто извиниться, - считает пилот РДС-Восток Константин Горчаков, - у меня за год было три тренировки и всё! Скрывать не буду – раньше, лет пять назад тоже по городу дрифтили, но сейчас уровень возрос и даже перед спонсорами некрасиво, если вот таким образом будешь круги наворачивать».

Напомним, в ближайшее время Приморская Автомобильная Федерация соберёт дисциплинарную комиссию, которая и примет решение о степени наказания для пилота-нарушителя. Кстати, примечательно, что один из лучших гонщиков мира японец Кэйити Цутия по прозвищу «Король дрифта» был однажды лишен лицензии из-за участия в нелегальных гонках. Впоследствии Цутия-сан посоветовал не участвовать в уличных гонках тем, кто в дальнейшем собирается заниматься профессиональным автоспортом.

Источник: Алена Шестакова
comments powered by Disqus
Похожие новости
ОНФ борется с коррупцией конкурсом журналистских расследований
10:00, 19 октября 2015 ОНФ борется с коррупцией конкурсом журналистских расследований

Фонд «Правда и справедливость» принимает работы региональных СМИ

Британский ученый: завтра половина Америки уйдет под воду
12:00, 17 октября 2015 Британский ученый: завтра половина Америки уйдет под воду

40 млн человек станут жертвами мега-землетрясения 17 октября

Сокращенные работники ДЭСП легко нашли работу за рубежом
12:45, 15 октября 2015 Сокращенные работники ДЭСП легко нашли работу за рубежом

Уникальное предприятие «Дальэнергосетьпроект» «стерли» из экономики региона

ГИБДД Владивостока рекомендует автолюбителям готовить машины к зиме заранее
ГИБДД предлагает упростить тест автомобилистов на алкоголь
19:00, 09 октября 2015 ГИБДД предлагает упростить тест автомобилистов на алкоголь

Без понятых и видео заставят "дуть в трубку"

Глава Игорь Пушкарев и школьники устроили дискуссию о будущем Владивостока
14:30, 08 октября 2015 Глава Игорь Пушкарев и школьники устроили дискуссию о будущем Владивостока

Ребята из 50-й школы задали мэру серьезные вопросы

Современные методики мониторинга животных важны для сохранения животных России - эксперт
15:32, 06 октября 2015 Современные методики мониторинга животных важны для сохранения животных России - эксперт

Об этом сообщила заместитель директора по науке ФГБУ "Земля леопарда"