Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Международный полумарафон во Владивостоке стал новым городским праздником

Спортивный дух состязательности в рамках «Мостов Владивостока» показал подлинную силу духа и закончился фейерверком подарков и призов
Фото: Пресс-служба Международного полумарафона «Мосты Владивостока» Фото: Пресс-служба Международного полумарафона «Мосты Владивостока»
Владивосток, понедельник, 28 сентября , РИА Vladnews.

В воскресение, 26 сентября 2015 г., на территории кампуса Дальневосточного федерального университета прошел первый международный полумарафон «Мосты Владивостока», организованный клубом любителей бега «RunDNSRun».Мероприятие направлено на пропаганду здорового образа жизни, а бег – один из самых доступных и демократичных видов спорта. Забегая вперед, стоит отметить – о полезности бега свидетельствует простой факт: самая «возрастная» участница – 66 лет, самому-самому из числа мужчин ветеранов – 78. Так что хочешь – не хочешь, а поверишь в оздоровительную силу бега. В забеге приняли участие спортсмены из разных городов России, а также из КНР, Республики Корея и США.

Все выглядело празднично и красиво: всех порадовало фигурка тигренка, который символизировал город Владивосток, и фигурка гуманоида – как символа DNS. Волонтеры раздавали желающим воду, а веселый ведущий развлекал всех на протяжении всего действа.

Началось мероприятие в 08.30 утра с приветственного слова главы города Владивостока Игоря Пушкарева, который поздравил всех с новым спортивным праздником города. Приветствуя участников, Игорь Пушкарев отметил: в этом году полумарафон совпал с Днем тигра, поэтому спортмены побежали не по мостам города, а по кампусу ДВФУ. Однако в будущем случится и обязательная пробежка по мостам – нужно будет только состыковать все так, чтобы было всем удобно: и тем жителям, которые едут на автомобилях, и спортсменам, которые бегут.

А сразу после выступления главы города, две девушки-инструктора из сети фитнес-залов WorldClassпровели легкую разминку для всех желающих. Все спортсмены – от мала до велика, влились в это увлекательное и полезное мероприятие.

В 9 часов утра прогремел выстрел стартового пистолета – и около тысячи спортсменов побежали навстречу победе. У кого-то была дистанция 5 км, у кого-то – 10 км, а самые уверенные в себе решились на полумарафон – 21 километр по кампусу ДВФУ и за его пределами. Каждый, кто доходил до финиша, получал не только бутылку воды «Славда», но и апельсин.

Первыми пришли к финишу «пятикилометровые» бегуны. Первое место досталось Артуру Михайленко, второе – Дмитрию Якимову, третье – Михаилу Шеболтасову. Из девушек первой пришла к финишу на пятикилометровой дистанции Анна Дудник, второй – Софья Стуканова, третьей – Александра Миллер.

Потом настал черед «10-километровых» бегунов. Первым пришел Евгений Бушков, вторым – Виктор Гуржий, третьим – Роман Исаев. Как потом рассказал Евгений Бушков, сам он является профессиональным легкоатлетом, участвует и побеждает на региональных и всероссийских соревнованиях. Сам Евгений хотел участвовать в полумарафоне, однако через неделю у него соревнования и он решил поберечь силы. Такая тактика оправдала себя: итог – «золото» соревнований. Среди женщин первое место заняла Юлия Зайцева, второе – Виктория Паршикова, третье – Виктория Автушко.

А потом настал черед самых выносливых спортсменов, одолевших дистанцию в 21 км. Первым пришел Артем Копылов, вторым – Николай Курагин, третьим – Андрей Киселев. Для того, чтобы преодолеть полумарафонскую дистанцию, Артему Копылову потребовался один час 13 минут и 49 секунд. Впечатляющий итог! Среди женщин первое место в полумарафонской дистанции заняла Екатерина Горбунова, спортсменка из Находки, которая длительное время защищала честь ВГУЭС на марафонских соревнованиях, в том числе – международного уровня. Поэтому ее победа в полумарафоне «Мосты Владивостока» получилась убедительнойи красивой. Второе место досталось Виктории Мячиковой, третье – Дарье Степковой.

Каждый из тех, кто дошел до финала, получал символическую медаль полумарафона «Мосты Владивостока» и апельсин. Действительно, все дистанции были достаточно тяжелыми и нужно признать мужество тех, кто отважился на пробежку.

После завершения забегов была шоу-программа с корейскими барабанщиками ДВФУ и песней местной исполнительницы.

А затем была самая приятная часть: все победители получили, помимо грамот, призы и подарки от спонсоров. Те, кто получил первые места, помимо подарочных сертификатов от магазина спортивных товаров «Олимп», получили еще сертификаты, которые позволят получить по 50 тысяч рублей каждый. Также «золотые» места были удостоены путевками на заграничное путешествие. Вторые и третьи места тоже получили прекрасные призы в качестве материального поощрения. Спонсорами мероприятия стали: корпорация «Самсунг», Сбербанк России, компания «Славда», охранное агентство «Страж», торговая марка бытовой техники «Vitek» и др.

Константин Богданенко, директор по развитию сети DNS, один из организаторов полумарафона «Мосты Владивостока»:

- Хотелось бы отметить: праздник получился. Это были не просто соревнования – это настоящий праздник. Приходили семьи с детьми, спортсменов поддерживали друзья, было много эмоций, переживаний и подлинного соперничества. Хочу поблагодарить всех тех, без кого этот праздник был бы невозможен: руководство ДВФУ, которое предоставило в распоряжение спортсменов свой великолепный кампус и заместителя главы администрации города Владивостока Наталью Мальцеву, которая оказала нам всемерное содействие в рамках подготовки полумарафона «Мосты Владивостока». Большое ей спасибо! Обещаем, что традиция проведения полумарафона «Мосты Владивостока» будет продолжена в следующем году. Уже есть задумка в следующий раз провести соревнования по бегу в районе бухты Новик на острове Русский.

comments powered by Disqus
Похожие новости
«Адмирал» проиграл «Локомотиву» в домашнем матче
11:30, 28 сентября 2015 «Адмирал» проиграл «Локомотиву» в домашнем матче

«Локомотив» - самая непропускающая команда лиги: 19 шайб в 14 встречах забили им противники до игры с «Адмиралом»

140 юных моряков соревновались в гребле на ялах в Амурском заливе
10:47, 28 сентября 2015 140 юных моряков соревновались в гребле на ялах в Амурском заливе

Состоялась детская гребная регата «Весла на воду»

Спартакиада инвалидов завершилась в Уссурийске
19:00, 27 сентября 2015 Спартакиада инвалидов завершилась в Уссурийске

Победили хозяева, конкуренцию им составляли колясочники с Седанки

Российский турнир по бальным танцам
16:00, 26 сентября 2015 Российский турнир по бальным танцам "Амурский тигр" состоится во Владивостоке

Танцоры из Москвы, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга приедут на День тигра

Игорь Пушкарев выстрелом из стартового пистолета начал марафон
13:07, 26 сентября 2015 Игорь Пушкарев выстрелом из стартового пистолета начал марафон "Мосты Владивостока"

В Приморской столице проходит спортивное мероприятие в честь Дня тигра

Четыре матча домашней серии «Адмирала» посвятит болельщикам
16:33, 24 сентября 2015 Четыре матча домашней серии «Адмирала» посвятит болельщикам

Клуб проведёт тематические матчи в честь дня рождения арены и трёхлетия первого в истории домашнего поединка приморской команды

Санкции на спецпитание для спортсменов отменены
17:30, 23 сентября 2015 Санкции на спецпитание для спортсменов отменены

В стране не нашли замены заграничной продукции