Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
8 канал

Недостаток краевого финансирования тормозит появление новых детских садов во Владивостоке

Сдать все объекты в срок едва ли удастся
Владивосток, четверг, 10 сентября , РИА Vladnews.

Во Владивостоке недостаток краевого финансирования тормозит строительство и реконструкцию многих новых детских садов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на VIII канал.

Приморская столица уже не первый год решает проблему с недостатком детских садов. За несколько лет в распоряжение маленьких горожан поступили как отремонтированные, так и заново отстроенные садики в разных районах Владивостока.

Так, городским властям пришлось бороться за здание детского сада на Интернациональной, 52. В 90-е постройка оказалась в руках не самых добросовестных предпринимателей, которые о капитальном ремонте и не задумывались. Когда администрация города окончательно вернула детсад назад, закипела работа. Специалисты говорят о проводимой реконструкции как о полноценной строке. Кроме того, инженеры решили улучшить здание: задействуют кровлю, площадь будет увеличена за счет пристройки. На крыше построят детские игровые комнаты, и здание станет трехэтажным. Занять этот детский сад смогут 300 малышей.

Однако есть проблемы с финансированием.

- Накоплена существенная кредиторская задолженность перед поставщиками, подрядчиками, перед финансовыми учреждениями. Ресурсы практически уже исчерпаны. Но работы мы не останавливаем, двигаемся, как можем, – отметил Вадим Краев, начальник строительного участка.

Похоже, что потенциальным воспитанникам этого дошкольного учреждения придется подождать. И это – не единственный детсад в городе, строительство которого отстает от плана. На улице Ковальчука на завершающем этапе стройка перешла в замедленный режим, хотя здесь осталось завершить отделочные работы, нужно установить оборудование. Однако строить не на что.

А в детский садик по адресу улица Русская, 85, родители рассчитывали отвести своих детей уже 1 сентября. Но их ожидания так и не оправдались.

- По контракту выполнение работа заканчивается в августе. Из-за задержки федерального финансирования пришлось привлекать кредитные средства, и свои вкладывать, – подчеркнул Вадим Рось, директор ремонтно-строительной компании.

Городские власти активно реализуют программу расширения сети дошкольных учреждений и свою долю софинансирования выделяют, согласно планам. Но один в поле не воин. К концу 2015 года планировали завершить строительные работы в шести детских садах. Но сдать все объекты в срок едва ли удастся. А в путевках нуждается почти 1000 маленьких горожан.

Похожие новости
Голод: пострадавшим от наводнения жителям Уссурийска не хватит денег
13:00, 09 сентября 2015 Голод: пострадавшим от наводнения жителям Уссурийска не хватит денег

Точные суммы выплат до сих пор не определены

Должникам хотят запретить жениться
13:30, 07 сентября 2015 Должникам хотят запретить жениться

В борьбе с ними любые средства хороши, уверяют приставы

Финал конкурса «Краса России. Приморский край-2015» пройдет во Владивостоке
05:02, 03 сентября 2015 Финал конкурса «Краса России. Приморский край-2015» пройдет во Владивостоке

Модельное агентство VVMODELS впервые стало партнером престижнейшего мероприятия

«В гости» с ВИА «Татьяна»
03:52, 03 сентября 2015 «В гости» с ВИА «Татьяна»

Творчество коллектива - музыка страны нашего детства

Опасный для детей ветхий дом не могут снести во Владивостоке
Число ВИЧ-инфицированных неуклонно растет в Приморье
13:30, 28 августа 2015 Число ВИЧ-инфицированных неуклонно растет в Приморье

В этом плане Владивосток – лидер

Блогеры забрались на крышу мэрии Владивостока
09:38, 22 августа 2015 Блогеры забрались на крышу мэрии Владивостока

Сделать уникальное селфи суровая погода не помешала