Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

КХЛ «Адмирал» сыграет с «Медвешчаком»

В 60 матчах хорваты заработали лишь 68 очков
Фото: hcadmiral.ru Фото: hcadmiral.ru
Владивосток, пятница, 28 августа , РИА Vladnews.

Во втором матче восьмого чемпионата КХЛ «Адмирал» сыграет в столице Хорватии – Загребе, с местным «Медвешчаком». Начало встречи в 20:30 (мск), 03:30 (влд). Прямая трансляция встречи на КХЛ-ТВ HD.

Второй сезон в лиге стал для «Медвешчака» неудачным. Если в своем дебютном чемпионате хоккеисты из Загреба сумели пробиться в плей-офф, то в минувшем сезоне отстали от кубковой восьмерки сразу на 20 очков. В 60 матчах хорваты заработали лишь 68 очков и застолбили за собой предпоследнее 13 место в западной конференции.

Летом, на фоне слухов о проблемах в других командах руководство «Медвешчака» поспешило заверить, что у хорватского клуба всё в порядке. Его президент Дамир Гоянович заявил, что «Медвешчак» примет участие в сезоне КХЛ-2015/16: «Всё прекрасно, готовимся к новому сезону. КХЛ хотела, чтобы мы продолжали играть в лиге, и мы остаёмся. Это факт».

К тому же Гоянович отметил, что финансирование команды стабильное и остаётся на прежнем уровне. «Наш бюджет будет таким же, как и в прошлом сезоне. Плюс на 100 процентов в нашей команде будут играть российские хоккеисты. Скорее всего, молодые, – сказал Гоянович.

Канадец Дуг Шедден, работавший с командой в прошлом сезоне, принял решение оставить пост. В июне другой канадец – Горди Дуайер – был назначен главным тренером «Медвешчака». Ранее 37-летний специалист работал помощником главного тренера юниорской сборной Канады и возглавлял клуб юниорской лиги Квебека «Шарлоттаун».

На счету главного тренера нашего сегодняшнего соперника 41 бой в НХЛ и 394 минуты штрафа. В 2000 году Дуайер был дисквалифицирован на 23 матча за то, что покинул скамейку штрафников и устроил драку с арбитрами.

– Мы не смогли договориться по деньгам с Шедденом, поэтому пришлось искать другой вариант. Считаем, что сейчас мы нашли тренера, который лучше всех подходит для нашей новой концепции, когда собран интернациональный и очень молодой коллектив. Наша концепция подразумевает сделать так, чтобы эти хоккеисты были известны через год, – прокомментировал Гоянович это назначение.

В межсезонье «Медвешчак» расстался с голкипером Марком Деканичем, который, после окончания минувшего чемпионата, требовал выплатить ему задолженность по зарплате через свой твиттер.

Зато, американского голкипера Кэлвина Хитера «Медвешчаку» удалось сохранить. Его напарником стал Гашпер Крошель, выступавший за сборную Словении на последнем чемпионате мира в Чехии. Также вратарскую линию команды усилил Дэнни Тэйлор из минского «Динамо».

Линию обороны укрепил бывший защитник «Амура» Туукка Мянтюля. Также клуб объявил о продлении контрактов на один сезон с тремя защитниками – Марком Катичем, Джеффом Кинрейдом и Шоном Моррисонном.

А вот один из прошлогодних лидеров клуба защитник Матье Карл расторг контракт с «Медвешчаком» и уехал играть в Германию.

Усилением выглядит приход защитника Саймона Гисберса, который выступал за финский ТПС и шведский «Юргорден».

Незадолго до начала чемпионата КХЛ «Медвешчак» подписал контракт с 24-летним защитником сборной Италии Томасом Ларкином. В прошедшем сезоне Ларкин выступал в АХЛ за «Спрингфилд».

Линия атаки у команды претерпела довольно значимые изменения. Состав «Медвешчака» пополнили: чех Радек Смоленяк, финн Йессе Сааринен, канадец Блэйк Парлетт, чехи Томаш Мертл и Марек Квапил, известный по выступлению за московское «Динамо» и «Северсталь».

Вернулся в команду датский нападающий Патрик Бьоркстранд, в конце прошлого сезона отданного в финский клуб «СайПа»..

Кроме того, состав клуба пополнил форвард Стефано Гилиати, выступавший за «Эспоо Блюз» – 40 (17+23) очков в 56 матчах регулярного чемпионата Финляндии.

Очутился в Хорватии и хорошо известный россиянам канадский форвард Жильбер Брюле, выступавший в прошлом сезоне в «Автомобилисте».

А вот бывший капитан команды Эндрю Мюррей расторг контракт с клубом по собственной инициативе. 33-летний Мюррей провёл в «Медвешчаке» два сезона, он также принял хорватское гражданство и играл за сборную Хорватии на ЧМ-2015, набрав 8 (3+5) очков в 5 матчах. Следующий сезон Мюррей проведёт в шведском «МОДО».

В Швеции продолжит карьеру и другой бывший лидер команды Билл Томас, ставший в прошлом году лучшим снайпером клуба. В Германию уехал нападающий Брэндан Сегал.

Ещё в конце прошлого сезона Гоянович объявил, что в новом сезоне в составе «Медвешчака» будут выступать молодые российские игроки. Как оказалось, это были не пустые слова.

В итоге клуб подписал контракты с нападающими Артёмом Пуголовкиным, выступавшим в минувшем сезоне за «Дизель», Ильёй Аркаловым из «Автомобилиста» и Камилем Шиафотдиновым из «Атланта», а так же защитником Максимом Тополем из «СКА-Карелия». Впрочем, два последних командированы в фарм-клуб.

Кроме того, на просмотре в Загребе были нападающие Евгений Никофоров из МХК «Спартак», форвард Вадим Кравченко из «Челмета», защитники Александр Сумин, который выступал за «Нефтяник», и Илья Неколенко, игравший в «Северстали» и «Ижстали». Также пробиться в состав «Медвешчака» пробовал брат Даниса Зарипова Марат, который провёл последний сезон в «Челмете» и «Кубани». Все эти игроки по разным причинам «Медвешчаку» не подошли.

В стартовом матче Чемпионата КХЛ «Медвешчак» встречался с хабаровским «Амуром» и уступил в серии штрафных бросков – 2:3. Интересно, что к 24 минуте хозяева вели в счете 2:0, но не смогли удержать преимущество. В составе «Медвешчака» заброшенными шайбами отметились Томислав Заношки и Томаш Мертл.

Команды провели между собой три встречи, две в позапрошлом сезоне и одну в прошлом. 30 октября 2013 года в Загребе «моряки» уступили в серии буллитов 2:3 (Бортников – 2 –Джессимен, Эллисон – 2). 6 декабря 2013 во Владивостоке «Медвешчак» вновь оказался сильнее. Дублем отметился Джонатан Чичу, а вот приморцы распечатать голкипера соперника не сумели.

В сезоне 2014-2015 «Адмирал» сумел впервые обыграть «Медвешчак», причем сделал это в переполненном загребском Дворце спорта. Финальная сирена зафиксировала победу «моряков» 4:3 (Макаров, Коларж, Кузьмин, Зубов – Райт, Палушай, Томас).

Главные арбитры: № 20 Владислав Киселёв (1974),№ 16Яков Деев (1971)

Линейные арбитры: № 77Константин Горденко (1976), № 50 Виктор Томилов (1981)

Хоккейный клуб «Медвешчак» (Загреб, Хорватия)

Клуб образован: 1961 год

Арена: «Дом Спортова», вмещает 6500 зрителей

Достижения: 17-ти кратный чемпион Хорватии (1995, 1997-2007, 2009-2013), чемпион Югославии (1989, 1990, 1991), четырехкратный обладатель Кубка Югославии (1988, 1989, 1990, 1991)

Цвета: синий, белый

«Медвешчак» в КХЛ: 2013/2014 – 13 место, 2014/2015 – 23 место.

Букмекерский коэффициент на победу в Кубке Гагарина – 2016: 251,00 (25-е место)



comments powered by Disqus
Похожие новости
Стали известны пары участников
18:30, 27 августа 2015 Стали известны пары участников "Битвы чемпионов"

Грандиозное спортивное событие состоится во Владивостоке

Чемпионские уроки проведут во Владивостоке титулованные бойцы
Японская компания «Totachi» подписала соглашение с ХК «Адмирал»
11:30, 24 августа 2015 Японская компания «Totachi» подписала соглашение с ХК «Адмирал»

TOTACHI INDUSTRIAL CO.LTD - официальный партнёр хоккейного клуба в сезоне 2015/2016

Спортсменка из Приморья стала победительницей Чемпионата Европы-2015 по женскому боксу
Боксер Рой Джонс вызывает братьев Кличко на ринг
21:00, 23 августа 2015 Боксер Рой Джонс вызывает братьев Кличко на ринг

Ему запретили въезд на Украину

Бриллиантовый футбольный мяч в натуральную величину приобрел нападающий «Реала»
17:15, 23 августа 2015 Бриллиантовый футбольный мяч в натуральную величину приобрел нападающий «Реала»

Необычная покупка обошлась в 250 тысяч долларов

«Боги арены» сойдутся в битве чемпионов во Владивостоке
13:00, 23 августа 2015 «Боги арены» сойдутся в битве чемпионов во Владивостоке

Главное событие в мире боевых искусств состоится 4 сентября