Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Актуальный комментарий

Чудовищные потери российских ВВС - результат реформ Сердюкова

Первый молодой авиационный инженер и первый летчик будут выпущены только в 2018 году
Фото: amic.ru Фото: amic.ru
Владивосток, понедельник, 03 августа , РИА Vladnews.

Июнь стал черным месяцем для российских ВВС: за месяц с небольшим их потери в мирное время превысили потери во время войны с Грузией (4 самолета).

По данным ИА "Росбизнесконсалтинг", 4 июня из-за "отказа техники" (по предварительной информации) в Астраханской области разбился МиГ-29; в тот же день под Воронеже опрокинулся Су-34. 8 июня на авиабазе в Амурской области Ту-95 с загоревшимся двигателем выкатился за прделы взлетно-посадочной полосы (1 чел. погиб, 5 ранено). 14 июня в Хабаровской области из-за "отказа техники" (по предварительным данным) разбился Ту-95МС (2 чел. погибли). 3 июля в Краснодарском крае разбился МиГ-29, через три дня в Хабаровском крае разбился Су-24М (оба летчика погибли).

По официальному заявлению представителя Минобороны, расследование серии катастроф показало, что они вызваны, в частности, "узкими местами в части подготовки инженерно-технических и летных кадров", так как "около пяти лет назад в авиационных частях прошли большие сокращения, был ограничен набор курсантов в летные и авиационные инженерные училища. Недавно прием курсантов восстановили, но для полноценной подготовки специалистов требуется 5-6 лет". "Первый молодой авиационный инженер и первый летчик будут выпущены из наших вузов только в 2018 году".

Михаил Делягин отметил: "Приятно, что даже Минобороны наконец подтвердило очевидное - чудовищные последствия реформ Сердюкова, вылившиеся в колоссальные материальные потери и человеческие жертвы и чуть было не приведшие к уничтожению российской армии как таковой. Однако не стоит забывать, что он остался полностью безнаказанным и освобожден от всякой ответственности даже за, по всей вероятности, чудовищные коррупционные преступления. Его пример, на мой взгляд, вдохновит на новые преступления новых реформаторов, - в том числе, боюсь, и в Вооруженных Силах".

P.S. актуальный комментарий М.Делягина из передачи "Час Делягина" от 6.07.2015

Сегодня в Хабаровском крае разбился бомбардировщик Су-24М. Оба летчика погибли. За истекший месяц российские ВВС потеряли уже пять военных самолетов. Это больше, чем во время грузинской войны 2008 года, когда режим Саакашвили попытался устроить геноцид в Южной Осетии. Здесь тоже должно быть расследование – что это? Случайное совпадение или средства управления полетами мы закупаем в США и там имеет место внешнее управление? Или вообще на Украине? Или, может, все упавшие самолеты были оборудованы лучшей в мире авионикой французской фирмы Томпсон и кто-то с нами решил рассчитаться за принципиальную позицию в части Мистралей? Пока можно только зафиксировать совершенно катастрофическую ситуацию. За месяц пять самолетов в условиях мирного времени – это как? И хотелось бы услышать что-нибудь от вице-премьера Рогозина и других замечательных кураторов наших вооруженных сил.

Источник: delyagin.ru
comments powered by Disqus
Похожие новости
Песков объяснил происхождение часов за 37 млн рублей
04:08, 03 августа 2015 Песков объяснил происхождение часов за 37 млн рублей

Молодоженов приехали поздравить около 100 гостей

Наина Ельцина не считает 90-е лихими
01:03, 30 июля 2015 Наина Ельцина не считает 90-е лихими

Вдова первого президента России удивляется людской неблагодарности

Эксперт: 70% отечественных сыров и масла на рынке - фальсификат
09:32, 24 июля 2015 Эксперт: 70% отечественных сыров и масла на рынке - фальсификат

Производители все чаще заменяют молочный жир растительными жирами

Маркин: в России нельзя разрешать свободное ношение оружия
09:00, 24 июля 2015 Маркин: в России нельзя разрешать свободное ношение оружия

В США преступлений с его использованием гораздо больше, чем в России

Никита Симонян – об отставке Фабио Капелло
16:04, 15 июля 2015 Никита Симонян – об отставке Фабио Капелло

Следующий тренер сборной будет отечественным

Движение должно означать развитие
10:40, 15 июля 2015 Движение должно означать развитие

Общественный транспорт Владивостока за последние годы претерпел значительные изменения

Автобусную остановку на 3-ей Рабочей вернули на старое место
14:10, 14 июля 2015 Автобусную остановку на 3-ей Рабочей вернули на старое место

Пробок из-за автобусов в этом районе больше не будет