Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Совладельца и работников лесокомбината обвинили в краже собственного леса

Тех ли "чёрных лесорубов" взяли под стражу?
Фото: РИА VladNews Фото: РИА VladNews
Владивосток, вторник, 24 февраля , РИА Vladnews.

Накануне УМВД по ПК бодро отрапортовало  о пресечении преступной деятельности очередной «банды черных лесорубов». Однако расследование корреспондента VladNews представляет ситуацию в несколько ином свете.

«…Организованную преступную группу, занимавшуюся незаконной вырубкой леса на территории Зимниковского лесничества в Дальнереченском районе, обезвредили в Приморье. Восемь членов банды "черных лесорубов", возглавляемой уроженцем Таджикистана арестованы, а в их домах произведены обыски. По предварительным оценкам ущерб лесному фонду от их деятельности составил 11 млн рублей…» , – сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

Но при этом не указали, что «главарь из Таджикистана» давно живет в Приморском крае, владеет здесь бизнесом и имеет самое непосредственное отношение к работе одного из крупных и старых лесоперерабатывающих предприятий Приморья — ООО «Приморский лесокомбинат» в городе Дальнереченске. Зовут его Екуб Фозилов, постоянно проживает в нашем крае он более четверти века, а его супруга Елена Фозилова (в девичестве Беликова) — дочь основателя и руководителя предприятия, Валентина Беликова. Ныне она руководит предприятием отца, а ее супруг принимает непосредственное участие в семейном бизнесе.

Эти детали в УМВД почему-то сочли не существенными. Равно как и другие: о роли в этой ситуации некоторых местных жителей, сообщив следующее:

«…В ходе рейдовых мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Приморскому краю полиции обнаружили выделы незаконно вырубленных деревьев породы ясень, ильм, ель, осина, орех и кедр. Ущерб, нанесенный лесному фонду Российской Федерации, превысил 11 млн рублей…» — отметила далее пресс-служба полицейского ведомства.

Ущерб, возможно, именно таков. Вот только незаконные рубки леса обнаружил сам Екуб Фозилов с сотрудниками охранного агентства «Интерлок-Уссури». И выяснил, что эти «самоволки» организованы местными жителями, нанятыми Александром Синявиным — предпринимателем, учредителем и директором ООО «Синлес», которого «Приморский лесокомбинат» привлекал для организации лесозаготовок.

Фозилов со своим сотрудником сами выявили и зафиксировали самовольные рубки, машины, вывозящие лес, разговор с «бригадиром» записали на видео (имеется в распоряжении Vladnews) и инициировали разбирательство со своими субподрядчиками — Александром Синявиным и Сергеем Жежелей, и также упоминавшимся в разговоре Евгением Кузенковым.

И вот на этом этапе уже появились сотрудники ОЭБ и ПК из УМВД по ПК, отправившие за решетку именно Екуба Фозилова, а вовсе не тех, кто незаконно рубил лес, ответственность за который несет ООО «Приморский лесокомбинат» по договору аренды, заключенному с управлением лесного хозяйства администрации Приморского края.

http://vladnews.ru/2015/02/23/92539/sovladelca-i-... На видеозаписи, сделанной с помощью мобильного телефона сотрудником Фозилова на незаконной лесосеке, видно, как мужчина оправдывается перед Екубом Фозиловым и его помощником, утверждая, что он всего лишь работяга-исполнитель, работает «на Синего» (прозвище Александра Синявина) и что ему, работяге, сказали, что Фозилов «в курсе». 

Но Фозилов, судя по изобилию нецензурной лексики, явно не в курсе, сообщает, что не будет прикрывать их, и даст охране команду не выпускать машины с лесом, которые идут не на склад лесокомбината, а «в город» (т.е. во Владивосток), требует вызвать к нему Синявина.

Но как на самом деле разворачивались события дальше — известно из сообщения пресс-службы УМВД по ПК: фактический совладелец легального предприятия, арендующего лесной фонд — в СИЗО, организаторы самовольных рубок — на свободе и «под защитой» сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. Именно поэтому данное достижение стражей закона вызывает сомнения в непредвзятости.

Источник: Яков Нейфильд, РИА VladNews
comments powered by Disqus
Похожие новости
В Комсомольском районе пропала девочка
11:13, 24 февраля 2015 В Комсомольском районе пропала девочка

Поиск ведется в самом селе и окрестностях

Прокуратура искала высокие цены, а нашла просроченное мясо в супермаркетах Владивостока
10:53, 24 февраля 2015 Прокуратура искала высокие цены, а нашла просроченное мясо в супермаркетах Владивостока

«Реми» и «Михайловский» могут быть привлечены к административному штрафу

Застройщик спорткомплекса в Магаданской области украл 60 млн рублей и обанкротился
Пассажирский автобус опрокинулся на скользкой дороге в Приморье: пострадали четверо
09:18, 24 февраля 2015 Пассажирский автобус опрокинулся на скользкой дороге в Приморье: пострадали четверо

Водитель рейсового автобуса не справился с управлением

На трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре скопление автотранспорта устранено
08:33, 24 февраля 2015 На трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре скопление автотранспорта устранено

Телефон единой службы спасения «112»

В Хабаровске сгорел столярный цех
10:16, 23 февраля 2015 В Хабаровске сгорел столярный цех

Произошло частичное обрушение кровли

В Приморье в аварии пострадал рейсовый автобус
10:01, 23 февраля 2015 В Приморье в аварии пострадал рейсовый автобус

Ранения получили три человека