Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Политика и экономика

После Владивостока встретился в Австралии с союзниками

Встреча глав государств и правительств стран БРИКС
Владивосток, воскресенье, 16 ноября , РИА Vladnews.

Перед началом саммита «Группы двадцати» состоялась встреча глав государств и правительств стран – участниц БРИКС. Во встрече приняли участие Президент России Владимир Путин, Президент Бразилии Дилма Роуссефф, Председатель КНР Си Цзиньпин, Премьер-министр Индии Нарендра Моди, Президент ЮАР Джейкоб Зума.

Глава Российского государства пригласил участников встречи на саммит БРИКС, который состоится 8–9 июля в Уфе.

В.ПУТИН: Уважаемые коллеги, друзья!

Позвольте мне ещё раз вас поприветствовать. Мы только что, недавно были в Китайской Народной Республике, где наши китайские друзья проводили саммит АТЭС. Хочу их поздравить. Мне кажется, он был проведён на самом высоком уровне. Были достаточно откровенные дискуссии. И, по сути, мы здесь продолжим то, о чём говорили недавно в Пекине.

Хотел бы сказать, что наши встречи в рамках «двадцатки» считаю очень полезными и важными, потому что это даёт нам возможность сориентироваться в огромном потоке информации и в наших позициях по поводу мировой торговли, состояния мировых финансов, по поводу того, как мы вместе должны реагировать, чтобы улучшать ситуацию в мировой экономике, имея в виду и интересы активно развивающихся экономик.

В этой связи хотел бы отметить, что успешно выполняются решения по созданию в БРИКС собственных финансовых институтов. Госпожа Президент [Бразилии Дилма Роуссефф] сейчас только что об этом упоминала. Завершается формирование учреждённых на саммите в Форталезе Банка развития и Пула условных валютных резервов. Суммарный объём их капитала довольно внушителен – 200 миллиардов долларов. Таким образом, у нас появятся общие механизмы, способные стабилизировать национальные рынки капитала в случае кризисных ситуаций в глобальной экономике. При этом новые возможности для совместного кредитования позволят расширить торговые и инвестиционные связи.

Важно, что взаимодействие между участниками «пятёрки» укрепляется и по другим направлениям. Более эффективной становится промышленная и технологическая кооперация. Появляются новые совместные проекты в таких областях, как энергетика, добыча и переработка полезных ископаемых, агроиндустрия, высокие технологии. Мы выступаем с общих позиций по вопросам международной информационной безопасности, обмениваемся опытом в решении острых социальных проблем развития здравоохранения, образования и науки.

Уважаемые друзья и коллеги!

С апреля следующего года председательство в БРИКС переходит к России. Наши усилия будут направлены на дальнейшее расширение сотрудничества в рамках нашего объединения. Российская сторона готовит проекты стратегии экономического партнёрства и дорожной карты инвестиционного сотрудничества.

Уважаемые друзья, хочу всех вас пригласить на следующий год 8–9 июля в российский город Уфу для совместной работы. Будем вместе готовиться к этому мероприятию.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Роль форума для будущего Владивостока
23:54, 15 ноября 2014 Роль форума для будущего Владивостока

Очередной шаг на пути к развитию и процветанию

Павел Казанцев предложил Владивостоку зеленую архитектуру
Владивосток станет первым на Дальнем Востоке
Градостроительные планы Владивостока и опыт других городов обсуждают сегодня на Урбанистического форуме
13:25, 15 ноября 2014 Градостроительные планы Владивостока и опыт других городов обсуждают сегодня на Урбанистического форуме

Владивостокская агломерация входит в семерку крупных агломераций России

Градостроительные перспективы Владивостока
13:21, 15 ноября 2014 Градостроительные перспективы Владивостока

Об опыте проектирования "умных городов"

Именилось самоопределение Владивостока
13:04, 15 ноября 2014 Именилось самоопределение Владивостока

Третий город страны

Второй день урбанистического форума
12:05, 15 ноября 2014 Второй день урбанистического форума

«Региональный опыт проектирования агломераций и новая концепция Генерального плана Владивостока»