Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика и экономика

Развитие и укрепление культурных связей между Владивостоком и Тоямой обсудили в администрации города

4 сентября, заместитель главы администрации Владивостока Елена Щёголева провела встречу с делегацией Ассоциации международных связей жителей Тоямы
Владивосток, четверг, 04 сентября , РИА Vladnews.

Делегацию возглавил председатель комитета городов-побратимов Ассоциации международных связей жителей ТоямаМурата Дзенити.

Во встрече приняли участие заместитель председателя комитета городов-побратимов Ассоциации международных связей жителей Тояма Накагава Тайдзо, главный секретарь Ассоциации международных связей жителей Тояма Одакэ Киёмаса, члены делегации Игараси Юити, Исино Марико, Имаи Фумико, Уотани Куние, Умедзава Нобуёси. Со стороны администрации Владивостока во встрече участвовал и.о. начальника управления международных отношений и туризма Виталий Ерёменко.

«Разрешите поприветствовать вас от имени главы Владивостока Игоря Сергеевича Пушкарёва в нашем городе, - открыла встречу Елена Щёголева. – Владивосток – открытый гостеприимный город. Мы с удовольствием встречаем гостей в любое время года, однако сентябрь – особенный месяц, один из самых лучших периодов в городе. И мы рады, что гости из Японии назначили свой визит на этот замечательный месяц. С Японией нас связывают теплые дружеские отношения, и мы намерены придерживаться этого курса и в дальнейшем».

«Наша ассоциация проводит общественно-культурные мероприятия, связанные с укреплением дружественных отношений и мы приехали во Владивосток с целью углубления знаний о вашем прекрасном городе, - отметил Мурата Дзенити. – Действительно, наши культурные, туристические связи крепнут, и мы надеемся на дальнейшее развитие наших взаимоотношений».

Далее Елена Щёголева представила основные моменты современной истории и развития Владивостока, ответила на вопросы членов делегации о столице Приморья. Так, гостей заинтересовал вопрос развития дорожной сети – строительстве Владивостокской кольцевой автодороги (ВКАД) и велосипедизации Владивостока.

Далее участники встречи обсудили дальнейшее развитие и укрепление культурных и туристических связей между Владивостоком и Тоямой.

«Наши культурные взаимоотношения длятся на протяжении многих лет, - подчеркнула Елена Щёголева. – Так, японские мастера с большим успехом представляют искусство каллиграфии на Владивостокской биеннале визуальных искусств. В прошлом году владивостокцев покорило красочное представление по одеванию традиционного японского кимоно. Надеюсь, что знакомство горожан с японской культурой будет продолжено».

Источник: Администрация Владивостока
comments powered by Disqus
Похожие новости
«Мистрали» стали политической картой
11:15, 04 сентября 2014 «Мистрали» стали политической картой

Поцесс передачи кораблей сдвинется на несколько месяцев

Россия думает над условиями применения ядерного оружия
10:09, 04 сентября 2014 Россия думает над условиями применения ядерного оружия

Вражда между Россией и НАТО обостряется, генералы начинают "истерию"

Путин обсудит с президентом Монголии вопросы экономического сотрудничества
17:24, 03 сентября 2014 Путин обсудит с президентом Монголии вопросы экономического сотрудничества

Президенты, очевидно, дадут поручения правительствам подготовить своеобразную «дорожную карту»

В Японии сформировано новое правительство
17:04, 03 сентября 2014 В Японии сформировано новое правительство

Почти треть — женщины

ТОФ ожидает «Александра Невского»
11:43, 03 сентября 2014 ТОФ ожидает «Александра Невского»

Следом подтянется «Владимир Мономах»

В Приморье зовут корабелов с Украины и Крыма
11:02, 03 сентября 2014 В Приморье зовут корабелов с Украины и Крыма

Сообщил Дмитрий Рогозин

«Исламское государство» начнет третью чеченскую войну?
10:37, 03 сентября 2014 «Исламское государство» начнет третью чеченскую войну?

Радикалы опубликовали видеообращение