Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика и экономика

Первый визит посла Индии во Владивосток убедил его в больших перспективах расширения сотрудничества

Участники встречи обменялись мнениями по поводу дальнейшего сотрудничества
Владивосток, среда, 16 июля , РИА Vladnews.

Сегодня, 16 июля, официальный визит в администрацию Владивостока нанес чрезвычайный и полномочный посол Республики Индия в Российской Федерации Пунди Шринивасан Рагхаван с супругой, Барбарой Рагхаван. Протокольную встречу с ними провел глава города Владивостока Игорь Пушкарёв.

Во встрече участвовали первый заместитель главы администрации Владивостока Константин Лобода, и.о. начальника управления международных отношений и туризма администрации города Дарья Стегний, а также генеральный консул Индии во Владивостоке Ракеш Панде.

- Это мой первый визит во Владивосток, - отметил посол Рагхаван . – И я нахожусь под глубоким впечатлением от знакомства с вашим прекрасным и уникальным городом. – Именно здесь находится огромный потенциал расширения сотрудничества. Ведь самый короткий путь из Индии в Россию пролегает через Владивосток. Это – перспективы увеличения грузооборота и товарных потоков между нашими странами и, конечно, реализация новых проектов в области науки, образования, культуры».

Игорь Пушкарёв подчеркнул большое значение Владивостока в качестве центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе, весомую роль в развитии которого играют и многосторонние отношения с Индией. Он напомнил, что у взаимовыгодных связей Владивостока с Индией – богатая история и большие перспективы. Кстати, именно генеральное консульство Индии во Владивостоке стало первым иностранным дипломатическим учреждением в столице Приморья после открытия города с 1992 года. А происходящий в эти дни визит во Владивосток кораблей ВМФ Индии – еще одно подтверждение укрепления стратегического партнерства обеих стран.

Следует отметить, что во Владивостоке за последние пять лет состоялось немало заметных совместных мероприятий, организованных администрацией города и генеральным консульством Индии. В их числе – образовательные и культурные программы, пользующиеся большим успехом среди жителей и гостей столицы Приморья. Это фестивали «Индийское лето», выставки-ярмарки товаров из Индии, работа павильона Индии в рамках Дней Азии на Спортивной набережной. Успешным оказался и прошлогодний дебют индийских кинематографистов в кинофестивале «Меридианы Тихого».

Участники встречи обменялись мнениями по поводу дальнейшего расширения плодотворного сотрудничества. Одними из очередных заметных акций могут стать большая презентация Индии во Владивостоке с привлечением совместных бизнес-проектов, концертные программы известных индийских артистов и музыкантов, открытие в столице Приморья центра йоги, занятия в котором могли бы вести специалисты из Индии, и другие мероприятия.

Похожие новости
Россия возвращается в Лурдес, и вновь будет контролировать информационные потоки США
13:56, 16 июля 2014 Россия возвращается в Лурдес, и вновь будет контролировать информационные потоки США

Россия и Куба достигли окончательной договоренности относительно возвращения в пользование РФ радиоэлектронного разведывательного центра в Лурдесе

Итоги заседания Администрации Приморского края в Анучинском районе
12:56, 16 июля 2014 Итоги заседания Администрации Приморского края в Анучинском районе

Для развития молочного животноводства, прежде всего, нужно решить проблему со сбытом молока.

Россия берет под наблюдение всю территорию США
12:38, 16 июля 2014 Россия берет под наблюдение всю территорию США

Москва вернула в свое пользование радиолокатор на Кубе

Куратором Арсеньевского городского округа назначен Василий Усольцев
11:00, 16 июля 2014 Куратором Арсеньевского городского округа назначен Василий Усольцев

Сегодня необходимо определить стратегию развития территории на ближайшие 10 лет

«Всеволод Сибирцев» готовится к 9-месячной путине
17:14, 15 июля 2014 «Всеволод Сибирцев» готовится к 9-месячной путине

Скиталец морей отправится в море

Для американцев Россия стала главной угрозой
17:03, 15 июля 2014 Для американцев Россия стала главной угрозой

Потом Китай и Иран, КНДР и другие

Закон о нецензурной лексике будет смягчен
16:35, 15 июля 2014 Закон о нецензурной лексике будет смягчен

В Минкультуры выражают обеспокоенность сложившейся ситуацией