Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Спорт

Воспитанник приморского футбола сыграет за Россию против Кореи

Виктор Файзулин выйдет в стартовом составе на ЧМ
Владивосток, среда, 18 июня , РИА Vladnews.

Футболист Виктор Файзулин выйдет  в стартовом составе на ЧМ. Наш земляк (22 апреля 1986 года, Находка, Приморский край) — российский футболист, полузащитник, игрок сборной России по футболу. Заслуженный мастер спорта России. Двухкратный чемпион России в составе «Зенита», обладатель кубка России, кубка УЕФА (2007/2008) и суперкубка УЕФА (2008).

Виктор Файзулин — воспитанник ДЮСШ города Находка (первый тренер — Р. Н. Адильев). Дебютировал за свой родной клуб «Океан» из Находки в 2004 году, сыграв 9 матчей. После первого сезона перешёл в хабаровский СКА, где отыграл два сезона под руководством Сергея Горлуковича. За этот период провёл на поле 51 матч и забил 8 голов. В 2007 году выступал за «Спартак-Нальчик», тренером которого был Юрий Красножан. Сыграл 28 матчей в чемпионате, забил 3 гола и был признан одним из лучших молодых игроков чемпионата. В ноябре этого же года подписал 3-летний контракт с санкт-петербургским «Зенитом». По данным портала Transfermarkt.de переход полузащитника обошёлся питерскому клубу в 2 000 000 евро.

 

«Файзулин — талантливый парень, у него обе ноги рабочие, поставленный удар и хорошее видение поля. Он привлек мое внимание своими плеймейкерскими качествами. У Виктора огромный потенциал, вокруг него можно строить игру команды. Как игрок он мне нравится. Его проблема только в том, что он, мягко говоря, не самый быстрый футболист». Дик Адвокат, 2008 год

 

Виктор дебютировал за «Зенит» 13 февраля 2008 года в матче 1/16 финала Кубка УЕФА против испанского «Вильяреала». В ответном матче полуфинала Кубка УЕФА против мюнхенской «Баварии» Файзулин забил один из четырёх мячей в ворота Оливера Кана.

 

Основная позиция на поле для Виктора — центральный атакующий полузащитник.

 

«— Думаю, оптимальная для меня позиция — центральный атакующий полузащитник. Ориентируюсь на Андреса Иньесту, Давида Сильву и Луку Модрича — вот мои любимые игроки в этом амплуа. Вообще мне испанский футбол нравится больше английского. Он мне идеально подходит: много техники, игры в пас. Мне было бы интересно когда-нибудь поиграть в примере.»

Виктор Файзулин, 2012 год

 

В домашней встрече против «Кубани», прошедшей 20 октября 2012 года, Файзулин, выйдя на замену, провёл свой сотый матч за «Зенит» в чемпионатах России, набрав за этот период 16+16 очков по системе «гол+пас»[7].

Игры в сборных[править | править исходный текст]

 

Привлекался в юниорскую (2004) и олимпийскую (2006) сборную страны[источник не указан 210 дней]. С 2007 года выступал за молодежную сборную России. Провел 7 матчей в составе молодежной сборной, забил 3 мяча[3]. Также Виктор провёл 2 матча за вторую сборную России.

 

15 августа 2012 года сыграл свой первый матч за сборную России, выйдя в стартовом составе в товарищеском матче против сборной Кот-д’Ивуара и проведя целый матч. 7 сентября 2012 года в своём втором матче за национальную команду в рамках отборочного турнира чемпионата мира 2014 года против сборной Северной Ирландии забил свой первый гол с передачи Александра Кержакова[8]. Через четыре дня в поединке против сборной Израиля Виктор забил свой второй гол за сборную команду России, а также отдал голевую передачу на Александра Кержакова[9].

 

14 апреля 2009 года у Виктора и его супруги Вероники родился сын Севастьян. После рождения сына Виктор сделал татуировку с его именем. 31 октября 2013 у Виктора родилась дочь Мирра.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Сборная Бразилии не смогла обыграть Мексику
Шансы России против Кореи
16:20, 17 июня 2014 Шансы России против Кореи

Выйдем из группы

Сборная Южной Кореи будет биться с Россией
Известен состав сборной России на матч против Южной Кореи
12:19, 17 июня 2014 Известен состав сборной России на матч против Южной Кореи

Дмитрий Комбаров, Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий, Андрей Ещенко, Денис Глушаков, Олег Шатов, Алан Дзагоев, Юрий Жирков, Александр Кержаков, Александр Кокорин

США обыграли Гану
12:02, 17 июня 2014 США обыграли Гану

Со счетом 2:1

Василий Березуцкий будет капитаном национальной команды
09:24, 17 июня 2014 Василий Березуцкий будет капитаном национальной команды

На чемпионате мира — 2014

Нигерия не смогла обыграть Иран