Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика и экономика

СМИ: Янукович готовит военное вторжение в Украину

Отстраненный Радой от власти президент планирует военное вторжение на Украину, о чем, по данным журналистов, объявит на этой неделе
Владивосток, среда, 26 марта , РИА Vladnews.

Виктор Янукович, по некоторым данным, в начале прошлой недели перенесший операцию на сердце, готовит военное вторжение в свою страну.

"Говорят, что штурмовать Киев Янукович вовсе не собирается. Его бы вполне устроил раздел Украины по Днепру. Оно и понятно: Запад и Восток страны настолько разобщены, что им никогда не сойтись относительно лидеров и политических курсов – то ли в Россию идти, то ли в Европу. В Киеве, надо признать, тоже были бы рады такому разделу – это значит, что самозванцы смогут спокойно провести выборы 25 мая и начать долгий процесс евроинтеграции без опасения, что пророссийские регионы им снова подгадят. Или даже проведут зачистку при помощи военных. В общем, как будет осуществляться "развод" Украины – по бескровному чехословацкому сценарию, или в условиях гражданской войны, мы узнаем уже на этой неделе", - пишет издание.

По его данным, ряд областей Юго-Востока Украины впоследствии могут присоединить к России. Речь идёт, как ни странно, не о промышленном Донбассе, где порядка 85 процентов населения – этнические русские, а о юге – Херсонской, Николаевской и Одесской областях. Косвенно эту версию подтверждает тот факт, что в воссоединённом с Россией Крыму создан новый федеральный округ – Крымский. Два миллиона человек – для округа, согласитесь, маловато. Издание утверждает, что "округ создали, так сказать, "на вырост". "Если граждане южных областей того пожелают, их могут включить в КФО уже этой осенью. А вместе с ними и непризнанную Приднестровскую молдавскую республику, решив, таким образом, будущее её граждан", - отмечает оно.

Информация о перемещениях украинского президента носит предварительный характер и пока никак не подтверждена официальными источниками. Украинские СМИ сообщают, что президент Украины Виктор Янукович якобы прибыл в Харьков и в ближайшее время объявит о начале военной операции против самозваных властей. Предположительно заявление может быть сделано 25 или 26 марта, пишет "Мой район".

Предполагается, что в ходе военной операции Янукович будет опираться на отряды самообороны, вооруженные автоматическим оружием и оснащенные современной техникой, общей численностью до 30 тысяч человек. Также на его сторону станут армейские части и подразделения милиции. За это направление будет отвечать прежний глава МВД Павел Лебедев, сохранивший верность изгнанному президенту.

Авторы публикации утверждают, что проведение военной операции против экстремистов и самозваных властей планируется в областях, расположенных восточнее Днепра.

Никаких других источников информации, напрямую указывающих, на описанные планы Януковича, в сетевых изданиях не приводится. Имеются лишь косвенные подтверждения. Речь идет о митингах и шествиях, которые прошли в минувшие выходные, 22 и 23 марта, в Одессе, Херсоне, Харькове, Донецке и Луганске.

Вместе с тем, в украинских СМИ также есть информация о том, что митинги в поддержку Януковича были постановочными. Народный депутат от партии "УДАР" Сергей Каплин в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что был в Полтаве, где ему "несколько источников" подтвердили информацию, согласно которой "эмиссары Путина" за 300 долларов "вербуют участников" на "сепаратистские митинги в Харькове".

Кроме того, как написал на своей странице в Facebook руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, в Крыму, который после референдума 16 марта стал субъектом РФ, формируются специальные группы для работы в городах восточной Украины "для дестабилизации ситуации". По словам Тымчука, эти группы формируют представители ФСБ РФ из бывших сотрудников украинской милиции, которые работали в Крыму.

Источник: Topnews
comments powered by Disqus
Похожие новости
Украина готова разорвать дипотношения с Россией
20:34, 25 марта 2014 Украина готова разорвать дипотношения с Россией

В Раде подготовлен соответствующий проект

Российские банки теряют позиции
19:31, 25 марта 2014 Российские банки теряют позиции

До «негативного»

Рейтинги девяти компаний России снизились до «негативного»
19:29, 25 марта 2014 Рейтинги девяти компаний России снизились до «негативного»

Рейтинги компаний России снизились

В Приморье растут цены на вещи, игрушки и стройматериалы
18:13, 25 марта 2014 В Приморье растут цены на вещи, игрушки и стройматериалы

Вслед за ними тянется и мебель

Приморские авиаторы против американских вертолетов
16:51, 25 марта 2014 Приморские авиаторы против американских вертолетов

Зато в глубинке края умеют эксплуатировать российскую технику

В Приморье резко подорожали иномарки
15:29, 25 марта 2014 В Приморье резко подорожали иномарки

Особенно собранные на территории России

Юлия Тимошенко: «Я подниму весь мир, чтобы от этой России не осталось даже выжженного поля»
09:30, 25 марта 2014 Юлия Тимошенко: «Я подниму весь мир, чтобы от этой России не осталось даже выжженного поля»

В Сети появилась запись телефонного разговора политиков, обсуждающих ситуацию в Крыму