Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

«Приморочка» победила «Локо-Ангару»

В третьей партии наша команда выиграла матч уже на первом матчболе, что сделать не удавалось уже давно
Владивосток, среда, 29 января , РИА Vladnews.
«Локо-Ангара» - неудобный для «Приморочки» соперник. На старте сезона иркутянки выиграли 3 матча из 3 у нашей команды, да к тому же перед визитом во Владивостоке двух сложнейших матчах на Сахалине смогли отобрать одно очко у островитянок, которые у себя дома до сегодняшнего дня никому не уступали. Но сегодня «Сахалин» дал осечку, проиграв «Енисею» - 2:3. Причем и краснояркам, и иркутянкам из-за задержки авиарейсов пришлось более суток прождать вылета в пункты назначения. Именно это стало причиной задержки начала матча во Владивостоке на 1 час.

«Локо-Ангара» начала очень уверенно, оставив приморочкам роль догоняющих. Но надо отметить, что погоня оказалась успешной. Сократив отставание в счете до одного очка сразу после первого технического перерыва, «Приморочка» вновь отпустила соперниц на 4 очка, но уже ко второму техническому вышла вперед. Причем на подаче Дарьи Буркиной наша команда сделала ошеломляющий рывок - 10:0. Надо отдать должное «Локо», соперницы нашли в себе силы и навязали борьбу в концовке, сравняв счет - 22:22. Но это максимум, что удалось сделать «железнодорожницам» в этом мачте - 25:22 - первый сет за «Приморочкой».

Во второй партии удача была на стороне нашей команды. Зачастую длительные розыгрыши заканчивались в пользу приморочек, да и на приеме наша команда не допускала столько ошибок, сколько было в предыдущих матчах. А от приема и атака наша работала практически без сбоя: Яна Киселева и Кандида Ариас мощными ударами сбивали с ног игроков с обратной стороны сетки. Когда «Приморочка» вышла на сетбол, отрыв от иркутянок составлял 10 очков. Сибирячки 4 мяча отыграли, но последний затяжной розыгрыш завершился результативным блокаутом нашего капитана Яны Киселевой - 25:18.

В третьей партии наша команда выиграла матч уже на первом матчболе, что сделать не удавалось уже давно. Да и весь отрезок наша команда провела очень уверенно. Первый тайм-аут наставник «Локо-Ангары» Андрей Бекетов взял уже при счете 3:0, немного навязать борьбу его команде удалось, но за счет удачной игры на блоке и атак первым темпом «Приморочка» набирала очки сериями, в чем, кстати, помогали и ошибки гостей. 24:16 - уверенная победа в партии, и 3:0 - «чистая» победа в матче.

29 января «Приморочка» и «Локо-Ангара» проведут в «Олимпийце» повторную встречу в рамках 13 тура Высшей лиги «А» чемпионата России по волейболу среди женских команд. Начало матча в 18:45 (11:45 мск). Вход свободный.

Сергей Буркин, главный тренер ВК «Приморочка»:

- Это была очень важная победа для нас. Нужна она была игрокам, чтобы они почувствовали веру в свои силы, что перешло бы в эмоциональный подъем. Думаю, что этот настрой сохранится и на следующую игру. Все, кто выходил на площадку, сыграли нормально. Я не рисковал делать замены, позволяя закрепить свои силы одному составу. Мы уверенней стали играть на приеме, но в защите еще есть что подкорректировать. Соперник показал не самые сильные свои стороны, видно, что «Локо-Ангара» может играть лучше.

Кандида Ариса, центральный блокирующий ВК «Приморочка»:

- Я считаю, что в целом игра нам удалась. Мы показали хорошую игру. Настрой был боевой, каждый игрок выложился на полную. «Локо-Ангара» - хорошая команда, мне приятно было с ними играть. Мы ожидаем, что в повторном матче нам будет сложнее, но настраиваемся только на победу.

Высшая лига «А». «Приморочка» (Приморский край) - «Локо-Ангара» (Иркутск) 3:0 (25:22, 25:18, 25:16)

«Приморочка»: Киселева Я. - 14 очков, Кандида - 14 (2 эйса), Чернышова - 12 (2 эйса), Киселева А. - 10, Снегирева - 4 (1 эйс), Буркина - 3 (2 эйса), Баяндина (Л), Сорока (Л).

Похожие новости
Чемпионам Владивостока по смешанным боевым единоборствам ММА вручили медали и кубки
12:24, 28 января 2014 Чемпионам Владивостока по смешанным боевым единоборствам ММА вручили медали и кубки

В минувшую субботу, 25 января, во Владивостоке состоялся первый официальный чемпионат города по смешанному боевому единоборству (ММА)

«Приморочка» встретится с иркутской «Локо-Ангарой»
Джастин Ходжмэн:
10:22, 28 января 2014 Джастин Ходжмэн: "Обыграть "Магнитку" - потрясающие эмоции"

Приморская команда переиграла лидера восточной конференции

В школах и дворцах спорта Владивостока готовятся к Олимпиаде в Сочи
20:30, 27 января 2014 В школах и дворцах спорта Владивостока готовятся к Олимпиаде в Сочи

В школах Владивостока и дворцах спорта в феврале планируют провести множество мероприятий, посвященных открытию Олимпийских игр в Сочи

Приморские волонтеры в Сочи помогают в решении особо важных задач
19:30, 27 января 2014 Приморские волонтеры в Сочи помогают в решении особо важных задач

Волонтеры Приморья помогают организаторам XXII Зимних Олимпийских Игр в Сочи

Факел Эстафеты Олимпийского огня смогли увидеть тысячи жителей Лесозаводска
19:00, 27 января 2014 Факел Эстафеты Олимпийского огня смогли увидеть тысячи жителей Лесозаводска

Факел Эстафеты Олимпийского огня, который факелоносцы передали Лесозаводскому городскому округу, смогли увидеть большинство горожан

«Народные катания» продолжаются на льду «Фетисов Арены»