Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика и экономика

Итоги года: молодые семьи Владивостока празднуют новоселье благодаря муниципальной программе поддержки и выплате субсидий

21 молодая семья получила во Владивостоке в 2013 году безвозмездные социальные выплаты на приобретение жилья
Владивосток, четверг, 26 декабря , РИА Vladnews.
Размер субсидий составил от 600 тысяч до 1,5 млн. рублей, в зависимости от состава семьи (чем больше семья и больше в ней детей – тем больше субсидия). Полученные средства семьи могут направить на оплату первоначального взноса при получении ипотечного кредита, на погашение основной суммы долга и уплату процентов по нему, либо добавить к накопленной сумме для приобретения или строительства жилья.

Такой ценный подарок семьи смогли получить благодаря долгосрочной целевой программе «Обеспечение жильем молодых семей в городе Владивостоке» на 2012-2015 годы, разработанной по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва. К слову, программы поддержки молодых семей, которым единовременно выплачиваются весомые денежные субсидии, действуют в столице края с 2008 года.

Программа позволяет молодежи Владивостока решить один из самых сложных житейских вопросов – вопрос приобретения жилья. Что в свою очередь становится серьезным аргументом в пользу того, чтобы остаться жить, работать и растить детей во Владивостоке.

Среди семей, ставших участниками программы во Владивостоке, - молодые семьи с детьми и без детей, а также одинокие мамы или папы с детьми. Возраст участников, в соответствии с условиями программы, не должен превышать 35 лет. При этом администрацией города Владивостока все семьи были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, а также подтвердили наличие достаточных средств или возможность получить ипотечный кредит, поскольку оставшуюся часть суммы за квартиру необходимо внести самостоятельно.

Популярная среди молодежи программа продлена на очередной временной период – с 2014 по 2018 год. Теперь подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей в городе Владивостоке» является частью муниципальной программы «Обеспечение доступным жильем жителей города Владивостока» на 2014-2018 годы.

Существенная часть средств на реализацию подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в городе Владивостоке» будет получена в виде субсидии из краевого и федерального бюджетов в рамках соответствующих целевых программ.

Стать участниками программы могут молодые семьи – в соответствии с условиями программы. Как сообщили в управлении по учету и распределению жилой площади администрации города Владивостока, на 2014 год список из 140 молодых семей – претендентов на получение социальной выплаты уже сформирован и передан в администрацию Приморского края – для утверждения. Прием документов осуществляется на последующие годы.
Похожие новости
Росавтодор направит 382 млн руб на проект реконструкции трассы Хабаровск- Владивосток
14:12, 26 декабря 2013 Росавтодор направит 382 млн руб на проект реконструкции трассы Хабаровск- Владивосток

Участок предполагаемой реконструкции находится на территории Приморского края

На Дальний Восток массово идут японцы
19:33, 25 декабря 2013 На Дальний Восток массово идут японцы

Японские аграрии займутся сельским хозяйством на землях наших

Сумма хищений на Саммите АТЭС снижена в 3,5 раза
19:01, 25 декабря 2013 Сумма хищений на Саммите АТЭС снижена в 3,5 раза

Размер ущерба составил 29 миллионов рублей

345 безработных открыли в Приморье собственный бизнес
18:08, 25 декабря 2013 345 безработных открыли в Приморье собственный бизнес

Уровень безработицы в крае – один из самых низких

«Владивостокский феномен»: земли мало, но должно всем хватить?
15:57, 25 декабря 2013 «Владивостокский феномен»: земли мало, но должно всем хватить?

Парадоксальная ситуация сложилась в столице Приморья с земельными участками для многодетных:

В Приморье работодатели выплачивают зарплату работникам «из-под палки»
13:36, 25 декабря 2013 В Приморье работодатели выплачивают зарплату работникам «из-под палки»

8,6 миллиона рублей, недополученных от работодателя удалось вернуть работникам ряда организаций Приморья

На достройку «Хаяттов» во Владивостоке взят кредит в 3 миллиарда