Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Актуальный комментарий

Из-за долгов краевой администрации до сих пор не работает новая поликлиника в Снеговой Пади

Жители Владивостока негодуют. Новейшая поликлиника в Снеговой Пади, которая давно построена и сдана в эксплуатацию, по-прежнему не работае
Владивосток, среда, 11 декабря , РИА Vladnews.
Снеговая Падь сегодня один из самых населенных районов города. Такие объекты инфраструктуры, как поликлиника, здесь жизненно необходимы. Взрослую поликлинику в Снеговой Пади строили по принципу софинансирования – часть денег города, часть денег выделила Российская Федерация. Интересно, что напрямую в муниципалитет федеральные деньги не поступают – только через посредничество администрации Приморского края.

«Строило поликлинику МКУ «Дирекция по строительству объектов Владивостокского городского округа». В этом году строительство было завершено. И два месяца назад поликлинику ввели в эксплуатацию. Однако, несмотря на это, администрация Приморского края не спешит отдавать средства застройщику. При чем, край не отдает даже не свои деньги, а федеральные, которые поступили специально для строительства этой поликлиники и на что другое их потратить нельзя по закону», - сказал Андрей Макухин, директор МКУ «Дирекция по строительству объектов ВГО».

К слову, у администрации края уже вошло в привычку не исполнять свои обязательства, особенно если дело касается денег. Чиновники «белого дома» за каждую бюджетную копейку радеют, как за свою. Так, например, из-за чрезмерной «бережливости» под угрозой срыва в этом году оказалось строительство трех детских садов. Краевая власть должна была выделить часть средств (софинансирование) на строительство трех детских садов в 2013 году. Остальное – за счет города.

«Весь год стройки шли исключительно за счет бюджета Владивостока. К концу лета город полностью выплатил свою часть за строительство, а краевая администрация не перечислила ни рубля. В результате, стройки встали. Подрядчик отказывался работать без денег, элементарно не на что было покупать материалы. Никакие просьбы в «белый дом» результата не давали. Чиновники пользовались тем, что деньги за садики они могут перечислить в течение 2013 года, т.е. хоть 31 декабря. А то, что строительство должно было закончиться к осени, чтобы малыши пошли в новые садики, краевую администрацию не волновало. В итоге городу пришлось кредитоваться и заново запускать стройки», - отметил Андрей Макухин.

Учитывая такую практику, нежелание администрации края отдавать долги за поликлинику в Снеговой Пади уже никого не удивляет. Сейчас мэрия готовит документы для иска в суд. Видимо, только таким путем краевая власть согласится отдать 28 млн. рублей, которые федеральный бюджет передал на поликлинику. До тех пор, пока краевая администрация не рассчитается с застройщиком, поликлинику в его собственность не передадут. Потому что верить голословным обещаниям краевых чиновников сейчас уже никто не готов.

Интересно, но краевую администрацию, судя по всему, устраивает такое положение дел. Формально поликлиника в собственность края пока не передана, но передана будет в любом случае. Однако чиновники совершенно не беспокоятся о состоянии объекта. Когда начались холода, администрация края отказалась отапливать помещение с дорогостоящим оборудованием, ссылаясь на то, что «это не наш объект». А то, что оборудование за сотни тысяч рублей, которое вскоре станет краевым, будет испорчено – для них неважно. Расходы по отоплению поликлиники взяла на себя администрация Владивостока, хотя это не ее обязанность.

Несмотря на то, что поликлиника полностью готова, край не торопится набирать персонал. Единственный, кто бывает в поликлинике – главврач. На вопрос, почему штат до сих пор не укомплектован, ответ прежний – объект еще не передан в собственность края.

В противоположность этому – для властей города формулировка «не передан» не является основанием, чтобы не работать. При строительстве детских садов и школ во Владивостоке штат формируется еще на этапе строительства. Бюрократические процедуры идут параллельно и не мешают городским властям готовить объект к открытию. И к моменту, когда объекты сдаются, школы и сады готовы в тот же день принимать учеников и приступать к работе. Разница в подходах к работе между двумя структурами очевидна: край ищет любые основания, чтобы ничего не делать, а город просто работает. Тот, кто хочет, ищет возможность; тот, кто не хочет, ищет причины.













 
Источник: Егор Иванов, РИА "VladNews"
comments powered by Disqus
Похожие новости
Глава Владивостока: готовы помогать управляющим компаниям, но в разумных пределах
12:14, 11 декабря 2013 Глава Владивостока: готовы помогать управляющим компаниям, но в разумных пределах

Многие жители Владивостока до сих пор не могут поверить в то, что управляющие компании - не цари и боги, а наемные работники, которые обязаны

Подпорные стенки во Владивостоке продолжат чинить в 2014 году
16:42, 10 декабря 2013 Подпорные стенки во Владивостоке продолжат чинить в 2014 году

В следующем году будет отремонтировано около 20 подпорных стенок

«Падение елок» как мировая тенденция
Создатель лучших в мире подводных роботов:
17:20, 06 декабря 2013 Создатель лучших в мире подводных роботов: "В нашей команде остаются лишь самые стойкие"

В начале осени Управление по делам молодежи Администрации Владивостока объявило о старте первой молодежной премии

17:11, 05 декабря 2013 "Сейчас для молодежи города все дороги открыты"

В начале осени Управление по делам молодежи Администрации Владивостока объявило о старте первой молодежной премии

Союз журналистов России потребовал от Генерального прокурора России защитить «ПримаМедиа»
18:57, 04 декабря 2013 Союз журналистов России потребовал от Генерального прокурора России защитить «ПримаМедиа»

Работа правоохранительных органов Сахалинской области вызывает возмущение журналистского сообщества России

Молодые учителя Владивостока:
17:07, 04 декабря 2013 Молодые учителя Владивостока: "Обидно с дипломом работать продавцом!"

Вопреки укрепившемуся стереотипу - "в школы Владивостока приходит всё меньше молодых специалистов" - на практике все происходит иначе