Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Актуальный комментарий

Мистика в ДВФУ: «Общагавумэн» пообещала зажарить «привидение Аякса»

В ДВФУ привидения, впрочем, как и борьба с ними, стали новым трендом
Владивосток, понедельник, 25 ноября , РИА Vladnews.
За последние несколько дней ловля привидений, которые кусают студентов за ноги, превратилась в ДВФУ в самый настоящий тренд. Жители кампуса на острове разряжаются в геройскую одежду, посыпают солью вход в комнату, защищаясь от непрошеных гостей из потустороннего мира, а привидение Аякса вообще угрожает Общагамэну со своей странички в социальной сети «Вконтакте». Не исключено, что такому фурору способствовало РИА «Vladnews» своими материалами про призраков на кампусе и появлению Общагамэна, которые набрали рекордное количество просмотров.

Так, сразу после публикации материала объявилось «привидение Аякса», которое рассказало свою страшную историю на странице «Подслушано в ДВФУ», куда студенты обычно пишут анонимно:

- Здравствуйте, мои дорогие напуганные дети, - так начал свое повествование гость из потустороннего мира. - Хочу рассказать вам историю появления призраков на кампусе. На месте сегодняшних общаг № 1,2,3,7,8, в далеком 1963 году располагался 89-й Учебный центр ВМФ СССР для подготовки иностранных специалистов-подводников. В это время здесь царила строжайшая воинская дисциплина и дух братских коммунистических стран!

По словам призрака, в 1973 г. на базе 89УЦ ВМФ СССР была сформирована учебная в/ч 95125, называемая в народе ШМиП - школа мичманов и прапорщиков - Краснознамённого Тихоокеанского Флота.



- Вот на этом месте в 1980-1990 гг. и творилось ужасное, - говорит привидение. - Школа занимала одно из первых мест в сводках Военной прокуратуры СССР: постоянные неуставные отношения, злость со стороны офицеров, неоднократные суициды. Моряки пачками уходили в дисциплинарные батальоны ТОФ. С тех пор здесь остались неприкаянные души морячков и мерзкая атмосфера того времени. В 2008 г. развалины школы были окончательно снесены для постройки кампуса ДВФУ. Я и мои пацаны остались неприкаянные на этом проклятом острове...

Следом за призраками появились «Святые общажницы» – девушки, нарядившись в белые простыни «узрели сатанинские знаки» на двери и предложили свои способы борьбы с «нечистью»: освящение комнат, изгнание дьявола, святые печеньки, молитвы перед сном и редкие фото Иисуса.



Другие студенты отправили в сообщество снимки, на которых было изображено «сверхъестественное», больше похожее на неумелый взмах кистью фотошопа…



Ну и последним появившимся на данный момент в сообществе персонажем, связанным с «призрачной» темой, стала Общагавумэн:

- Я скучаю по тебе, милый мой, родной, «ОбщагаМэн»! Ты обещал принести привидений к обеду, но тебя все нет, - так начала свое обращение «Общагавумэн». - Сижу у окна и жду тебя... Если тебе надоела любовь на расстоянии - всё-таки я живу в 11 общаге - так и скажи, что нашёл себе кого-то другого! Хотя лучше бы другую... Вернись, я всё прощу, твоя «ОбщагаВумэн»!

А под очередным сообщением "Привидения Аякса" о том, что он поверг "Общагамэна", "Общагавумэн" в комментариях заявила - "Привидение, я тебя зажарю!"



Видимо, студентов ДВФУ недостаточно загружают учебой в университете, раз они разряжаются в самодельные костюмы и выходят на тропу войны с призраками. Или, может, сам остров Русский, к слову, достаточно мистическое место, с его лабиринтами, призраками и страшными тайнами из прошлого, так и притягивает первокурсников прикоснуться к потустороннему миру.

Источник: Ефросинья Справедливая, РИА "Vladnews"
comments powered by Disqus
Похожие новости
Ученый-эколог предложил награждать краевые власти «Орденом Иуды»
19:10, 25 ноября 2013 Ученый-эколог предложил награждать краевые власти «Орденом Иуды»

Таким образом доктор наук Борис Преображенский предложил отмечать

Новый снегопад может отрезать десятки тысяч жителей Чуркина и Русского от центра Владивостока
15:25, 22 ноября 2013 Новый снегопад может отрезать десятки тысяч жителей Чуркина и Русского от центра Владивостока

Сегодня непонятно, кто должен убирать Золотой мост от последствий следующего снегопада

Экс-резидент клуба BSB Антон Беляев – о музыке, проекте «Голос» и жизни в Москве
13:28, 22 ноября 2013 Экс-резидент клуба BSB Антон Беляев – о музыке, проекте «Голос» и жизни в Москве

Фронтмен группы Therr Maitz Антон Беляев заставил тех, кто не смотрит телевизор, включить Первый канал, а домохозяек полюбить джаз и рокабилли

Жители Приморья выступают против строительства центра ядерных отходов в крае
12:37, 22 ноября 2013 Жители Приморья выступают против строительства центра ядерных отходов в крае

Сообщение о планируемом строительстве в Приморье центра хранения радиоактивных отходов вызвало в регионе широкий общественный резонанс -

Ядерный могильник превратит Приморье в радиоактивную свалку – депутат Госдумы
Ядерный могильник на 40 тысяч кубометров собираются строить в Приморье
14:12, 21 ноября 2013 Ядерный могильник на 40 тысяч кубометров собираются строить в Приморье

Радиационный могильник на 40 тысяч кубометров собираются строить в Приморье в ближайшее время.

У ДВФУ появился свой супергерой - Общагамэн
14:04, 21 ноября 2013 У ДВФУ появился свой супергерой - Общагамэн

После истории с призраками на кампусе объявился спаситель студентов, который взялся охранять сон и безопасность "кампусят"