Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика и экономика

В ДВФУ едут учиться иностранные студенты

1100 иностранцев в поступили в Дальневосточный федеральный университет
Владивосток, вторник, 20 августа , РИА Vladnews.
Как сообщает пресс-служба ДВФУ, 1100 иностранных студентов поступили в 2013 году в Дальневосточный федеральный университет. Таким образом, количество иностранцев в ДВФУ достигло 7,4% от общего контингента обучающихся в вузе, что превышает установленный Программой развития показатель в 6%. Напомним, доля иностранных студентов в ДВФУ к 2019 году должна достигнуть 25%.
Как рассказал корреспонденту РИА «VladNews» директор департамента международных образовательных проектов ДВФУ Андрей Бобыло, подавляющее большинство иностранных студентов, поступивших в 2013 году, составляют граждане Китайской Народной республики. На втором месте студенты из Социалистической республики Вьетнам, заказ на которых поступил от госкорпорации «Росатом». Далее идут представители Республики Корея, КНДР, США, Японии и стран СНГ. Пополнили ряды ДВФУ также студенты из Ирана, Мексики, Малайзии и Гонконга.
Андрей Бобыло подчеркнул, что 149 иностранных студентов будут учиться в ДВФУ за счет средств федерального бюджета по направлению Министерства образования и науки РФ — эти ребята прошли конкурсный отбор, доказав отличной успеваемостью и знанием русского языка свое право учиться бесплатно.
Наиболее востребованными у иностранцев стали образовательные программы Федерального университета по менеджменту, строительству, международным отношениям, нефтегазовому делу, филологии (русский язык), экономике, юриспруденции и компьютерной безопасности. Также иностранные студенты не боятся делать выбор в пользу англоязычных международных магистерских программ ДВФУ: «Россия в АТР: политика, экономика, безопасность», «Управление проектами», «Шельфовое и прибрежное строительство».
Андрей Бобыло отметил, что иностранные студенты учатся в ДВФУ на всех формах подготовки: от довузовских подготовительных программ до аспирантуры.
— Нам также удалось реализовать в этом году идею подготовки будущих студентов к поступлению непосредственно в их родных городах. Для этого ДВФУ открыл международные подготовительные классы по русскому языку в китайских городах Суйфеньхэ, Цзинань, Дунин и Ляочен. Слушателями в этих классах стали уже более 200 школьников и студентов, — подчеркнул Андрей Бобыло. — Еще один такой класс планируется открыть осенью на базе Муданцзянского университета.
Действенным инструментом привлечения иностранцев также стали международные летние школы, которые регулярно проходят в университете и с каждым годом привлекают все большее количество ребят. Во время таких летних школ будущие абитуриенты не только учат язык и познают русскую культуру, но и слушают лекции профессоров ДВФУ, ближе знакомятся с университетом и будущей профессией.
 
Источник: Пресс-служба ДВФУ
Похожие новости
Почта и таможня в Приморье уже готовятся к Новому году
11:41, 20 августа 2013 Почта и таможня в Приморье уже готовятся к Новому году

Международный почтовый обмен в Приморском крае: новые проекты и перспективы

Ипотека от Сбербанка многодетной семье Хабаровска за счет средств краевого бюджета
10:57, 20 августа 2013 Ипотека от Сбербанка многодетной семье Хабаровска за счет средств краевого бюджета

Врио Губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт вручил многодетной семье Сидоровых сертификат на досрочное погашение ипотечного кред

Приморскому лесу добавят финансовых возможностей
18:29, 19 августа 2013 Приморскому лесу добавят финансовых возможностей

Уход от экспорта

Жилой фонд Владивостока готовят к новому отопительному сезону
17:28, 19 августа 2013 Жилой фонд Владивостока готовят к новому отопительному сезону

Жилые дома Владивостока готовят к отопительному сезону 2013-2014

Дмитрий Рогозин проведет совещание посвященное развитию судостроения на Дальнем Востоке России
15:03, 19 августа 2013 Дмитрий Рогозин проведет совещание посвященное развитию судостроения на Дальнем Востоке России

Вице-премьер и председатель Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ Дмитрий Рогозин прибыл в Приморский край, где проведет сов

Виктор Ишаев приезжает в Приморье
14:03, 19 августа 2013 Виктор Ишаев приезжает в Приморье

Он будет работать на заводе

Энергетику Дальнего Востока планируют развивать до 2025 года
12:59, 19 августа 2013 Энергетику Дальнего Востока планируют развивать до 2025 года

Большой уровень износа техники и кадровый голод становятся причиной сбоев в отрасли