Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика и экономика

Народные эксперты предприятия электрических сетей выбрали «ВКАД» и «Экополис»

Проекты
Владивосток, четверг, 27 июня , РИА Vladnews.
Обсуждая идеи по развитию Владивостока, энергетики отдали свое предпочтение объездной автодороге вдоль Амурского залива и проекту «Экополис».

Глава города представил собравшимся все проекты, выдвинутые на общегородское обсуждение. Он отметил: жители Владивостока должны определить приоритетный проект – тот, который городские власти будут реализовывать в первую очередь. Но для того, чтобы выбрать вектор развития приморской столицы на ближайшие годы, необходимо активное участие самих горожан. «Под лежачий камень вода не течет», - напомнил народную мудрость Игорь Пушкарёв.

Наибольший интерес у энергетиков вызвали проекты строительства объездной дороги вдоль Амурского залива (ВКАД) и создание сети пешеходных и велосипедных дорожек, так называемого, «Берега здоровья». Важность ВКАД отметили все участники встречи. Тем не менее, энергетиков заинтересовал вопрос, не помешает ли скоростная автомагистраль пешеходам и велосипедистам на «Берегу здоровья»? Ведь оба объекта планируется построить вдоль Амурского залива.

«Проекты взаимодополняющие и будут разрабатываться с учётом друг друга, – пояснил Игорь Пушкарёв. – ВКАД и «Берег здоровья» протянутся вдоль залива параллельно, без пересечений. Трасса будет скоростной, и поэтому на ней не будет светофоров и наземных пешеходных переходов. Но чтобы жители близлежащих районов имели свободный доступ к набережной, будут построены надземные и подземные пешеходные переходы».

Ответил глава Владивостока и на вопрос, сможет ли город построить ВКАД своими силами: «Я рассчитываю, что этот проект соберёт более ста тысяч голосов жителей города. В этом случае мы сможем представить его федеральному центру и рассчитывать на господдержку. Безусловно, столь масштабные инфраструктурные проекты очень затратны, и государственная помощь нам очень нужна. В случае, если набрать необходимое количество голосов не удастся, но ВКАД все же станет фаворитом по итогам народного голосования, мы будем привлекать частных инвесторов в дополнение к городским средствам на строительство этой дороги».

С большим интересом сотрудники ВПЭС отметили проект «Экополис». Создание комплексной эко-системы в городе, его озеленение, реконструкция существующих и создание новых парковых зон и скверов, уборка и реконструкция пляжей, введение новой системы утилизации отходов – эти и многие другие меры по сохранению экологии во Владивостоке, по мнению энергетиков, должны приниматься в первую очередь.

После активной и насыщенной беседы, в которой нашлось место и вопросам, не относящимся к проектам «Народной экспертизы», глава города предложил каждому озвучить самый важный с их точки зрения проект. В ходе импровизированного голосования большинство участников беседы отдали предпочтение проекту ВКАД, которому лишь немного уступил проект «Экополис».

Справка

Напомним, что «Народная экспертиза» проводится по инициативе губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, который выдвинул на общественное обсуждение свой законопроект «О земле», предусматривающий бесплатное предоставление участков земли для молодых семей и семей с двумя детьми. Глава Владивостока Игорь Пушкарев в свою очередь выдвинул на «Народную экспертизу» проекты «ВКАД», «Муниципальная управляющая компания», «Центр семейного отдыха» (в парке Минного городка), «Берег здоровья» (на побережье Амурского залива), «Спорткомплекс в каждый район», «Экополис» и «Парк воинской славы» (на мысе Назимова).

Впервые владивостокцы получили возможность принять непосредственное участие в управлении своим городом - определить для власти приоритетные направления работы и высказать свое мнение о перспективах развития различных отраслей городского хозяйства.

Городские проекты, поддержанные большинством голосов жителей, будут реализованы в первоочередном порядке. А проект, собравший более 100.000 голосов «за», будет представлен на федеральном уровне для получения господдержки.


comments powered by Disqus
Похожие новости
Краевые депутаты утвердили новую корректировку бюджета Приморья
11:55, 27 июня 2013 Краевые депутаты утвердили новую корректировку бюджета Приморья

На строительство Театра оперы и балета добавили еще 515 млн. рублей

«Крокус» начал погашать свои приморские задолженности
11:35, 27 июня 2013 «Крокус» начал погашать свои приморские задолженности

Строители ДВФУ погасили более 107,6 млн. рублей долга за тепло, потребленное в 2013 году

Закон об Общественной палате Приморского края принят в первом чтении
20:00, 26 июня 2013 Закон об Общественной палате Приморского края принят в первом чтении

Депутаты Законодательного собрания Приморского края поддержали закон об Общественной палате

Депутаты рассмотрят предложения об усилении социальной поддержки ветеранов
21:31, 25 июня 2013 Депутаты рассмотрят предложения об усилении социальной поддержки ветеранов

Председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая, председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Ольга Ворожбит, деп

Владивосток получит в свое распоряжение территории военных городков
18:00, 25 июня 2013 Владивосток получит в свое распоряжение территории военных городков

На сегодня зарегистрированы в муниципальную собственность также пирсы в поселке Канал и на острове Елена

На Петербургском международном экономическом форуме состоялся Деловой завтрак Сбербанка
14:30, 25 июня 2013 На Петербургском международном экономическом форуме состоялся Деловой завтрак Сбербанка

В мероприятии приняли участие представители Правительства РФ, администрации Президента РФ, главы российских регионов, первые лица крупн

98,9% деклараций на морепродукцию представлены в электронном виде
13:45, 25 июня 2013 98,9% деклараций на морепродукцию представлены в электронном виде

За 1 полугодие 2013 года владивостокские таможенники оформили около 603,66 тысяч тонн продукции морского промысла